Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лечение детей гормоном роста увеличивает риск инсульта

  • Лечение детей гормоном роста увеличивает риск инсульта
  • Смотрите также:

Французские ученые пришли к выводу о том, что дети, получающие лечение гормоном роста, в семь раз чаще сталкиваются с инсультами в молодом возрасте. Этот гормон часто применяется при проблемах с гипофизом и низкорослости.


Гормон роста


Ученые из Paris Descartes University выяснили, что использование гормона роста в лечение детей для избавления их от низкорослости или гормонального дефицита значительно увеличивает риск инсульта в молодые годы. Опасность кровоизлияния в мозг в данном случае вырастает в 7 раз. Пока точно не установлено, каким именно образом гормон роста влияет на риск инсульта, но авторы исследования считают, что этот лекарственный препарат, возможно, вызывает изменения в артериях и их функционировании.


Свои выводы исследователи сделали на основе наблюдений за 6 874 детьми, родившимися до 1990-го года и получавшими терапию гормоном роста с 1985 по 1996 годы. Ученые проследили за этими детьми приблизительно через 17 лет в период с 2008 по 2010. Оказалось, что 11 молодых людей, получавших гормон роста, стали жертвами инсультов после завершения лечения. Из них 8 инсультов были вызваны разрывом кровеносных сосудов - крайне редкая форма, особенно для молодых людей.


Затем полученные данные были сопоставлены со статистикой по инсультам среди молодых людей, которые не получали гормон роста в детском возрасте. Выяснилось, что использование этого гормона увеличивает риск инсульта в 7,5 раз. Отметим, что даже при таком значительном повышении опасности, она все равно остается довольно низкой, исчисляясь сотыми долями процента. Гормон роста часто применяют и взрослые для роста мышечной массы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лечение детей гормоном роста увеличивает риск инсульта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.