Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Израиле свадьба араба и еврейки вызвала массовые протесты ультраправых

  • В Израиле свадьба араба и еврейки вызвала массовые протесты ультраправых
  • Смотрите также:

Под бурный аккомпанемент членов ультраправого движения, собравшихся, чтобы выразить свой протест, в израильском городе Ришон ле-Ционе сочетались браком араб и еврейка.

Свадебное торжество состоялось в плотном кольце полицейских, как передают международные СМИ.

По данным полиции, накануне вечером, когда молодожены отмечали свою свадьбу, рядом с местом торжества устроили массовую акцию протеста активисты ультраправого объединения «Лехава», известные своими требованиями о чистоте еврейской нации.

В общей сложности на пикет пришли около 200 человек, которые пытались оскорблять невесту, решившую связать свою жизнь с арабом. Ультраправые, настроенные резко против этой межнациональной свадьбы, называли девушку «предательницей», одновременно скандируя антиарабские лозунги.

Сообщается, что перед свадьбой араб Махмуд Мансур и еврейка Морель Малка, которая не так давно приняла ислам, пытались добиться у властей запрета на проведение подобного пикета, однако суд их просьбу не удовлетворил. Судья лишь поставил условие - акция протеста должна проводиться на расстоянии не менее 200 метров от того зала бракосочетаний, где будет проходить церемония.

По данным ряда СМИ, за молодоженов вступился президент еврейского государства - по словам Реувена Ривлина, который одернул организаторов пикета, никто не обязан «разделять радость Махмуда и Морель, но все обязаны их уважать», так как «расизму не место в израильском обществе».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Израиле свадьба араба и еврейки вызвала массовые протесты ультраправых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.