Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США скончалась старейшая оперная дива

  • В США скончалась старейшая оперная дива
  • Смотрите также:

В Нью-Йорке умерла 105-летняя итальянка Личия Альбанезе, пик карьеры которой пришелся на середину прошлого века. Ее визитной карточкой была партия Чио-Чио-сан в произведении Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфляй» - певица исполнила ее более 300 раз на лучших оперных площадках мира.  

Личия Альбанезе

 
Личия Альбанезе родилась в Бари в 22 июля 1909 года. Оперному искусству она училась в Милане, а в возрасте 24 лет победила в вокальном конкурсе, обойдя около 300 конкурентов.

В следующем году даровитая «звездочка» дебютировала в местном театре – она заменила профессиональную певицу, которая не смогла принять участие в постановке. Этот шанс Альбанезе использовала на 100% -  в результате артистку заметили. С 1934 по 1939 гг. она пела в легендарных «Ла Скала», «Ковент-Гарден» и «Римской опере».

После прихода к власти Муссолини Личия бежала в Потругалию, а оттуда – в Соединенные Штаты, где в 1940 году дебютировала на сцене «Митрополитен-оперы» со своей «коронной» партией, которую исполняла там на протяжении 26 лет.

После разгрома немецких войск в 1945 году итальянская певица получила американское гражданство и больше почти не выезжала с гастролями. В 1966-м из-за конфликта с руководством «Митрополитен-оперы» она перешла в театр сан-Франциско, где была задействовала в 120 спектаклях, а в 1987-м переехала в Хьюстон, чтобы петь в местных мюзиклах. Всего же на счету артистки участие в 420 постановках.

Личия Альбанезе – обладательница Национальной медали США в области искусств. Эту награду оперная певица получила в 1995 году. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В США скончалась старейшая оперная дива


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.