Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Заполярье принимают беженцев, но помочь ничем не могут

  • В Заполярье принимают беженцев, но помочь ничем не могут
  • Смотрите также:

Власти города Полярные Зори сообщают о трудностях в связи с приемом беженцев с Украины - власти помочь им практически ничем не могут.

Как передает БиПорт, в течение июля - августа в город прибыли 65 граждан Украины: 32 человека в составе организованной группы и 33 человека к родственникам. Среди них - 16 детей.

Пункт временного размещения создан в пустующем помещении бывшего отделения сестринского ухода ГОУЗ Больница н.п.Африканда. Граждане, проживающие в ПВР, готовят еду самостоятельно. Продукты закупаются и доставляются в ПВР сотрудниками администрации, а также гражданами в порядке благотворительной помощи. На сегодняшний день все покупки осуществляются за счет средств благотворительности и помощи жителей муниципального образования.

В то же время у всех граждан есть проблемы с трудоустройством, нет жилья и достаточных средств к существованию. На территории муниципального образования остро стоит проблема с трудоустройством и жильем. В случае устройства на работу гражданин Украины без полярных надбавок будет получать небольшую заработную плату, что в свою очередь приводит к невозможности найма жилья (жилья сдается немного, и цена очень высокая). Свободного муниципального жилья, пригодного для проживания, на территории муниципального образования нет.

Администрация мунципального образования обращает внимание жителей, что находящиеся на территории муниципального образования граждане Украины, не получают никакой помощи в денежном выражении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Заполярье принимают беженцев, но помочь ничем не могут


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.