Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Музыкальные школы имени Гнесиных и Танеева в Москве откроются в сентябре

  • Музыкальные школы имени Гнесиных и Танеева в Москве откроются в сентябре
  • Смотрите также:

По его словам, реконструкция исторических зданий обеих школ продолжалась более 10 лет - школу имени Танеева начали реконструировать в 2001 году, а школу имени Гнесиных - в 2000 году.

 

В настоящее время школа имени Танеева полностью готова к открытию. Это прекрасный объект, - подчеркнул заммэра.

 

В школе имени Гнесиных в сентябре занятия можно будет организовать в трех корпусах из четырех - в главном трехэтажном особняке и двух флигелях, пояснил Хуснуллин. Реконструкцию четвертого корпуса - семиэтажного здания, где разместится общежитие, планируется завершить до конца года, отметил заммэра.

 

Школа имени Танеева занимает два особняка (дома 7 и 9) в Чистом переулке в центре Москве, где во второй половине XIX века жил русский композитор и педагог Сергей Танеев. В бытность Танеева профессором, а затем директором московской консерватории, в его доме устраивались званые обеды, на которых бывали музыканты, певцы, актеры, художники. Учебное заведение является преемником существовавшей в Москве в 20-е годы XX века музыкальной школы имени Танеева. Образовано в 1991 году на основании распоряжения премьера правительства Москвы.

 

Музыкальное училище имени Гнесиных было основано в начале 1895 года пианистками, выпускницами Московской консерватории Евгенией, Еленой и Марией Гнесиными. В 1992 году училище было преобразовано в Российскую академию музыки (РАМ) имени Гнесиных. До 2011 года реконструкцию комплекса зданий школы то начинали, то останавливали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Музыкальные школы имени Гнесиных и Танеева в Москве откроются в сентябре


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.