Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Госпогранслужбе Украины увеличилось число дезертиров

  • В Госпогранслужбе Украины увеличилось число дезертиров
  • Смотрите также:

Несмотря на высокие требования, предъявляемые к военнослужащим, в ходе отбора кандидатов для похождения службы в Госпогранслужбе Украины, в ведомстве всерьез обеспокоены возросшим количеством случаев преступлений, связанных с самовольным оставлением частей.

Об этом, в ходе служебного совещания с руководителями структурных подразделений, состоявшегося 8 августа, сообщил начальник Азово-Черноморского регионального управления ГПС Украины полковник Косик С.Н.

Комментируя итоги, прошедшего в генеральной прокуратуре Украины координационного совещания с участием представителей всех силовых и правоохранительных органов по вопросу выполнения мобилизационных мероприятий Косик заявил, что попытки военнослужащих Азово-Черноморского регионального управления ГПС уклониться от прохождения военной службы будут жестко пресекаться. По каждому выявленному факту уклонения будет назначаться служебное расследование. При этом младший персонал будет немедленно увольняться с военной службы «в связи со служебным несоответствием», а в отношении офицеров и прапорщиков возбуждаться уголовные дела.

По его словам в госпогранслужбе Украины за время проведения АТО в Донецкой и Луганской областях имели место 326 случаев самовольного оставления военнослужащими своих частей или мест несения службы. Всего в первой половине этого года подобные преступления совершили 410 украинских пограничников, что на 64% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Как было отмечено на совещании, среди пограничников Азово-Черноморского регионального управления ГПС, по количеству преступлений, связанных с уклонением от военной службы лидирует Херсонский пограничный отряд. В этом году расположение своих частей покинули 32 военнослужащих этого погранотряда.

Среди основных причин сложившейся ситуации руководством регионального управления ГПС называется низкий уровень морально-деловых качеств военнослужащих-призывников и их неготовность к выполнению служебных задач при любых условиях обстановки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Госпогранслужбе Украины увеличилось число дезертиров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.