Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евросоюз хочет возить свою продукцию в Россию через Швейцарию

  • Евросоюз хочет возить свою продукцию в Россию через Швейцарию
  • Смотрите также:

В правительство Швейцарии поступило официальное обращение от европейских производителей молочных и мясных продуктов, а также фруктов и овощей, с просьбой помощь в доставке своего товара в Россию через швейцарскую территорию.
 
Санкции, введенные Россией в отношении стран Еврозоны, не распространяются на Швейцарию.

Поставщики из Испании, Германии и Польши заявили, что рассматривают Швейцарию как страну, которая может скупить продукты питания, предназначенные для России. При этом производители товаров не будут нести ответственность за дальнейшую судьбу продуктов, проданных в Швейцарию. В свою очередь деловые ассоциации Швейцарии официально заявили, что получали запросы из России о возможности поставок продуктов питания.
 
Производители из Евросоюза аналогичным способом могут наладить поставки своего товара в Россию через Албанию, Македонию, Сербию, а также Боснии и Герцеговину. Эти страны не являются членами Евросоюза и не поддержали антироссийских санкций. Сербские ассоциация производителей молочной, мясной и сельхозпродукции заявили, что пока не получали подобные запросы от производителей из Евросоюза, при этом заявили о резком  росте запросов из России на прямые поставки. Также в Белграде заявили, что намерены применять жесткие меры в отношении тех производителей из Евросоюза, кто  попытается наладить реэкспорт своей продукции с территории Сербии.
 
Эксперты заявили, что европейская продукция вряд ли попадет на российские прилавки под видом швейцарской. Дело в том, что на таможне необходимо предъявить сертификат происхождения товара, и его изменение является незаконным. Самой надежной лазейкой для европейских производителей может стать переработка продукции на территории Швейцарии. Однако в реализации этого сценария одной из главных проблем станут высокие расходы на логистику.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Евросоюз хочет возить свою продукцию в Россию через Швейцарию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.