Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Татарстане в 2015 году запустят производство Ford Fiesta

  • В Татарстане в 2015 году запустят производство Ford Fiesta
  • Смотрите также:

Автоконцерн Ford начнет российское производство пятидверного хетчбека Ford Fiesta в середине 2015 года. Об этом газете «Ведомости» рассказал представитель Ford Sollers (совместного предприятия между американской компанией Ford и российской Sollers).

Автомобиль будут выпускать на одном из двух заводов в Татарстане. В компании сейчас заняты модернизацией производства. Инвестиции в запуск производства составят $150 млн.

О планируемых объемах компания не сообщает. Однако, представитель уточнил, что мощность завода после модернизации составит 115 тыс. автомобилей в год, а производство будет рассчитано на изготовление автомобилей B-сегмента.

Премьера новинки состоится на Московском автосалоне в 2014 году, а начало продаж намечено на лето 2015 года. При этом в Россию по-прежнему не будут завозится Ford Fiesta иностранного производства – здесь будут продавать только локализованные версии автомобиля.

Если производство начнется, то это будет первым автомобилем B-сегмента, который Ford представит в России после долгого перерыва. Сейчас компания Ford Soolers производит только автомобили класса C во Всеволожске, а кроссоверы и LCV – в Татарстане, уточняет издание. Стоимость автомобиля также не сообщается.

Сейчас автомобильное производство переживает спад. Так, по данным опубликованной в начале июля статистике Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи легковых автомобилей за первое полугодие 2014 года упали на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом лидером падения стала модель Ford Focus. Дилеры рассказали РБК, что его продажи в июне у некоторых продавцов упали почти на 40%. Компания запустила с июля маркетинговую программу «кредит под 0%» для Ford Focus, а также обновила линейку комплектаций, рассказала представитель Ford-Sollers Екатерина Комарова. Но основную ставку делают на запуск новых моделей – в начале 2015 года у дилеров появится новые Mondeo российской сборки, а к лету и новый Focus, отметили в пресс-службе.

После обвала продаж автопроизводитель Ford списал инвестиции в СП Ford Sollers на $329 млн. В автоконцерне уточнили, что таким образом они смогут помочь запуску в производство новых моделей. Хотя сейчас ситуация в стране сложная, Россия остается большим и важным рынком, утверждает Ford. Поэтому глобальная компания вместе с Ford Sollers принимают меры, которые позволят улучшить прогноз.

В апреле 2014 года завод СП во Всеволожске остановил конвеер до 8 июня 2014 года. Это уже второй запланированный перерыв в работе производителя – первый был с 7 по 15 апреля. Таким образом, перерыв суммарно составить 58 дней, заявляли РБК-Петербург представители компании. Жесткие меры в самой компании называли «вынужденными» и объясняют «серьезными изменениями экономической ситуации в России - девальвацией рубля, значительным падением спроса на автомобили С-сегмента».

Также, по сообщениям газеты «Коммерсантъ», российские автодилеры предлагали правительству России запретить госзакупки иномарок из США и ЕС даже в том случае, если автомобили были собраны на заводах в России. «Мы опасаемся, что защитные меры в автопроме будут введены неожиданно, как это было в отношении сельхозпродукции, фактически без консультации с рынком, и хотим превентивно дать свое видение ситуации. Дилерское сообщество выступает против любых ограничений бизнеса и санкций, но если из-за политики они неизбежны, то нужно придумать наиболее безболезненный вариант», – пояснял президент ГК «Фаворит Моторс» (дилер KIA, Ford Chevrolet, Volvo и др.) Владимир Попов.

Григорий Набережнов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Татарстане в 2015 году запустят производство Ford Fiesta


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.