Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Губернатор Миссури: чрезвычайное положение введено, чтобы остановить мародеров

  • Губернатор Миссури: чрезвычайное положение введено, чтобы остановить мародеров
  • Смотрите также:

Семь человек были арестованы рано утром в воскресенье 17 августа после того, как полиция применила дым и слезоточивый газ, чтобы обеспечить соблюдение комендантского часа  городе Фергюсон (штат Миссури), где 9 августа был застрелен безоружный подросток-афроамериканец.

Полиция штата Миссури пояснила свою жесткую реакцию на произошедшее в воскресенье опасениями за безопасность сотрудников полиции. По данным полицейских, один человек был тяжело ранен в перестрелке, не связанной с протестами против гибели Майкла Брауна.

Вслед за тем, как несколько вечеров подряд в городе продолжались столкновения, губернатор Миссури Джей Никсон объявил о введении чрезвычайного  положения и комендантского часа. По его словам, продолжительность последнего будет определятся  самими жителями города.

Как подчеркнул Никсон, введение чрезвычайного положения вызвано не стремлением заставить людей замолчать, но необходимостью остановить мародеров, угрожающих жителям города. Губернатор поблагодарил граждан, пытался остановить грабителей магазинов.

Последняя вспышка произошла после того, как полиция Фергюсона распространила доклад, включающий видеозапись, запечатлевшую Майкла Брауна, крадущего в магазине и пререкающегося с одним из его служащих. Как сообщается, этот инцидент имел место незадолго до убийства Брауна.

В пятницу 15 августа у этого магазина собрались толпы протестующих. Некоторые из участников манифестации отделились от основной массы протестующих и разгромили несколько магазинов, несмотря на попытки других участников остановить их.

Некоторые участники демонстрации бросали в полицейских бутылки и другие предметы.

Инцидент произошел, несмотря на призывы семьи Брауна сохранять спокойствие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Губернатор Миссури: чрезвычайное положение введено, чтобы остановить мародеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.