Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Каире возобновились переговоры о прекращении огня в Секторе Газа

  • В Каире возобновились переговоры о прекращении огня в Секторе Газа
  • Смотрите также:

Израильская и палестинская делегации проводят новый раунд непрямых переговоров, стремясь превратить пятидневное перемирие между Израилем и ХАМАС в долгосрочное прекращение огня.  

В настоящее время переговорщики обсуждают возможность продления пятидневного перемирия. Разногласия между сторонами велики. Израиль настаивает на разоружении ХАМАС, а ХАМАС требует снятия блокады с Газы.

Египетские посредники стремятся достичь компромисса до окончания перемирия в понедельник 18 августа. Есть опасения, что в случае провала переговоров вооруженный конфликт возобновится по истечению перемирия в полночь понедельника.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время еженедельного заседания кабинета министров в Иерусалиме призвал израильскую делегацию на переговорах непоколебимо отстаивать безопасность Израиля.

«Если ХАМАС считает, что сможет компенсировать военное поражение дипломатическими приобретениями, то он ошибается», – заявил Нетаньяху. Глава израильского правительства предупредил, что если ХАМАС возобновит ракетные обстрелы Израиля, то ему придется дорого заплатить за это. Израиль, подчеркнул Нетаньяху, не пойдет на уступки, находясь под огнем, и что на любые вылазки со стороны ХАМАС будет дан жесткий военный ответ.

Представитель палестинской стороны Ахмед Маджадалани выразил сомнения в успехе переговоров.

«Я не настроен оптимистически», – заявил он в эфире радиостанции «Голос Палестины». Ответственность за нынешнее положение дел Маджадалани возложил на Израиль, отказывающийся выполнить требование ХАМАС положить конец семилетней блокаде Газы.

Израильская сторона заявила о готовности смягчить условия блокады, но не снять ее полностью, опасаясь, что в таком случае Газа будет наводнена оружием.  ХАМАС, в свою очередь, заявляет, что никогда не согласится с требованием Израиля прекратить вооруженную борьбу.

Египет настаивает на достижении бессрочного перемирия, с тем, чтобы у сторон было больше времени на подготовку долгосрочного соглашения.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Каире возобновились переговоры о прекращении огня в Секторе Газа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.