Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Мюнхене надругались над могилой Степана Бандеры

  • В Мюнхене надругались над могилой Степана Бандеры
  • Смотрите также:

В немецком городе Мюнхене, где похоронен украинский национальный герой Степан Бандера, неизвестные злоумышленники, скорее всего, русского происхождения, надругались над его могилой. Об этом в своем твиттере сообщил известный украинский политик Александр Аронец.

По его словам, могила Степана Бандеры в Мюнхене была взорвана, а на месте уже работают немецкая полиция и сотрудники украинского консульства. Александр Аронец в связи с произошедшим напомнил цитату из самого Степана Бандеры: Жизнь надо прожить так, чтобы москали боялись тебя еще несколько поколений.

Впрочем, уже через несколько минут сообщение Александра Аронца о якобы имевшем место взрыве опроверг министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, вандалы действительно надругались над могилой Степана Бандеры на мюнхенском кладбище, однако никакое взрывное устройство при этом не использовалось. Злоумышленники повалили крест, а саму могилу попытались раскопать. Судя по всему, им кто-то помешал, поскольку довести свой замысел до конца они так и не успели. В подробностях произошедшего сейчас разбирается немецкая полиция.

Личность Степана Бандеры часто используется российской пропагандой в целях очернения идеи украинского патриотизма. Российские идеологи приписывают Бандере организацию массовых убийств в годы II Мировой войны и даже сотрудничество с властями гитлеровской Германии, совершенно забывая о том, что почти все военное время известный украинский политик просидел в немецком концлагере. Дело Степана Бандеры рассматривал даже Нюрнбергский трибунал, который признал его полностью невиновным.

После II Мировой войны Степан Бандера жил в Германии. Там его впоследствии и убили 15 октября 1959 года специально засланные в ФРГ для этой цели агенты КГБ СССР.

В Украине неоднократно выдвигались предложения перевезти прах Степана Бандеры из Германии и перезахоронить его на родине, во Львове. Не исключено, что попытка русских вандалов раскопать могилу украинского героя имела своей главной целью воспрепятствовать этому плану.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Мюнхене надругались над могилой Степана Бандеры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.