Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев: территорию Украины четыре раза обстреляли со стороны РФ

  • Киев: территорию Украины четыре раза обстреляли со стороны РФ
  • Смотрите также:

Руководитель информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко утверждает, что за сутки со стороны России территорию Украины обстреливали четыре раза, а российские беспилотники 10 раз нарушили украинское воздушное пространство.

По его словам, обстрел велся из населенного пункта Васильевка (Россия) по украинскому пограничному пункту «Лужки», со стороны населенного пункта Ульяновское – по Амвросиевке, со стороны населенного пункта Краснодарское – в направлении Старобешево, а также в направлении украинского населенного пункта Белояровка Амвросиевского района, передает УНИАН.

Также Лысенко заявил, что в течение суток со стороны России через пограничный пункт пропуска «Дьяково» в Украину зашло три установки «Град».

По его словам, два беспилотных летательных аппарата заходили на украинскую территорию со стороны Крыма, четыре были замечены неподалеку от Бердянска, еще четыре – в Херсонской области, и два – в направлении Мариуполь – Новоазовск.

«Всего в течение суток российские беспилотники десять раз нарушали украинское воздушное пространство», – заявил Лысенко.

«Вчера после ожесточенного боя за жилой район Большая Вергунка в Луганске (...) установили контроль над зданием Октябрьского райотдела милиции в Луганске и подняли над ним государственный флаг Украины. Также украинские военные полностью освободили город Ждановка Донецкой области», – заявил Лысенко, передает РИА «Новости».

В пятницу президент Украины Петр Порошенко в разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил, что Украина якобы «уничтожила значительную часть» российской техники, которая якобы пересекла границу.

Погрануправление ФСБ России по Ростовской области и Минобороны России опровергли информацию о нарушении российской техникой украинской границы.

ООН, ОБСЕ и США не подтвердили слова властей Украины о том, что военная техника из России пересекла украинскую границу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев: территорию Украины четыре раза обстреляли со стороны РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.