Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция США разгоняет демонстрантов в Фергюсоне при помощи газа

  • Полиция США разгоняет демонстрантов в Фергюсоне при помощи газа
  • Смотрите также:

Протестные акции в Фергюсоне продолжаются уже седьмой день, несмотря на ввод чрезвычайного положения и комендантского часа. В ночь с 16 на 17 августа полицейские начали применять против демонстрантов слезоточивый газ, хотя ранее они утверждали, что это дымовые шашки, сообщает РИА “Новости”. Также известно, что в районе массовых выступлений слышна стрельба, но была ли это полиция, или митингующие – не ясно. В ходе манифестаций арестованы семь человек, один ранен и находится в больнице.

Протестные акции жителей Фергюсона начались 10 августа, после убийства чернокожего подростка. Местный полицейский во время потасовки застрелил безоружного 18-летнего молодого человека по имени Майкл Браун. Имя сотрудника полиции не разглашается. Горожане обвинили правоохранителей в превышении полномочий и чрезмерном применении силы.

Выступления переросли в массовые беспорядки, увеличился уровень мародёрства, поэтому губернатор Миссури Джей Никсон был вынужден ввести в Фергюсоне режим ЧП и комендантский час. 15 августа к манифесту присоединились жители других городов США. Демонстрации состоялись в Балтиморе у стен городского управления полиции, в Лос-Анджелесе, Сан-Диего, Атланте, Сиэтле, Майами, Филадельфии и Вашингтоне. 16 августа в Фергюсон прибыли агенты ФБР для расследования убийства подростка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полиция США разгоняет демонстрантов в Фергюсоне при помощи газа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.