Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генерал Бридлав: «НАТО должно быть готово к зеленым человечкам»

  • Генерал Бридлав: «НАТО должно быть готово к зеленым человечкам»
  • Смотрите также:

Существует опасность того, что аналогичный украинскому кризис может возникнуть и в других странах Восточной Европы, заявил в интервью немецкому изданию Die Welt в воскресенье главнокомандующий силами Североатлантического альянса генерал Филипп Бридлав.

«Наша большая проблема – новый вид войны. Мы работаем над этим. Честно говоря, самое главное в том, чтобы страны НАТО были готовы к так называемым зеленым человечкам: вооруженным военным без знаков различия, которые создают беспорядки, занимают правительственные здания, настраивают население.. Мы видели это на востоке Украины, где было организовано русское население. И есть опасность, что это также произойдет в других странах Восточной Европы. Нам нужно так обучать полицию и армию, чтобы они были готовы к таким вызовам», – сказал Бридлав.

По его словам, наблюдаются интенсивные передвижения российских войск у границ с Украиной. «Россия, при поддержке войск, добилась того, что большие участки границы оказались открытыми. Сепаратисты получают военную технику, транспортные средства и финансовую помощь», – сказал Бридлав.

Генерал отметил, что уже разработан ряд мер для обеспечения безопасности восточных членов Альянса. «Это и разведывательные полеты, и наземные войска в Прибалтике, Польше, Румынии. Военно-морские патрули в Балтийском море», – сказал Бридлав.

Впрочем, считает генерал, в ближайшем будущем обойтись одной только военной силой будет невозможно.

«Наша новая обеспокоенность это тип так называемой «гибридной войны»: задействованы сферы  дипломатии, информации, военный аспект и экономика. Россия применяет все элементы международной власти, чтобы вызвать потрясения в других странах. Давайте посмотрим на восточную Украину: на дипломатическом уровне Россия пыталась показать, что украинское руководство представляет проблему, в информационном пространстве мы видим, какую кампанию дезинформации ведет Россия, чтобы замаскировать свои действия. В военном плане мы видим ежедневное перемещение войск, артиллерийские обстрелы через границу и использование других военных возможностей. И, наконец, экономическая война с поставками энергоносителей. Это гибридная модель объединяет все национальные инструменты власти и применяет его к другому государству. Это очень тревожно», – сказал Бридлав.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Генерал Бридлав: «НАТО должно быть готово к зеленым человечкам»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.