Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Единственный турист убедил всех, что Крым наш

  • Единственный турист убедил всех, что Крым наш
  • Смотрите также:

Визит Владимира Путина в Севастополь и Крым 13 и 14 августа вызвал неоднозначную реакцию в мире. Пресс-секретарь МИД выразил мнение, что пребывание полуострова в составе России надолго, но будет стоить очень дорого. Между тем, официальный представитель Госдепа США Мэри Харф назвала Путина «единственным туристом в Крыму», поскольку туриндустрия и экономика полуострова понесла серьезный урон после его присоединения к России. Однако сам Путин, говоря о присоединенном Крыме сказал, что республика может «сыграть уникальную объединяющую роль для России, стать своего рода историческим источником примирения красных и белых, для того чтобы мы окончательно залечили раны, нанесенные нашему народу драматическим расколом XX века».

Директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев считает, что выступление Путина в Крыму «было направлено, прежде всего, на внешнюю аудиторию, хотя, по большому счету, в Крыму он впервые собрал такое собрание, где были депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, общественные деятели. Это знаковое событие. Конечно, он обращался также и внутрь страны, к нашим соотечественникам, давая понять, что Крым действительно наш, что необходимо уделять повышенное внимание и проблемам Крыма, и внутренним проблемам».

Гусев заявил, что располагает информацией о том, что в Европе хотят слухи, согласно которым «Путин Крым уже выторговал и сейчас будет выторговывать юго-восток [Украины]». Но российскому эксперту кажется, что это не совсем верно: «С этой точки зрения, речь Владимира Владимировича была своеобразным месседжем. Она была небольшой, короткой, но тем не менее достаточно знаковой и создала определенный фон на Западе, в Европе, и на Ближнем Востоке, и в США. Неслучайно же спецпредставитель Госдепа США Мария Харф сказала, что Путин является сегодня единственным туристом в Крыму. Более того, Госдеп сегодня уже дал такую информацию, что Украине необходимо использовать ту колючую проволоку, которую привезли американцы, в марте - там несколько сот километров, - чтобы отделить российский Крым от Украины. Высказывание американского Госдепа, свидетельствующее о том, что действительно с Крымом вопрос решен... Все ожидали Путин больше посвятит время проблеме юго-востока, но ожидания не оправдались. О юго-востоке он говорил очень мало, и мы, честно говоря, пребываем в неведении. Что Россия будет делать? Как она будет действовать применительно к юго-востоку? Этого мы не услышали».

Комментируя проблему западных санкций в отношении России, Гусев заметил: «Санкции для нас преодолимы. На третий пакет санкций (хотя американцы могут уже подумать о четвертом и пятом) мы можем нормально реагировать. Конечно, это потребует времени и средств, но тем не менее мы к этим санкциям готовы. Пусть западные европейцы - может быть, не столько американцы - подумают о том, а стоило ли вообще вводить эти санкции. Они уже обожглись. В Европе сегодня однозначная позиция. С кем бы мы ни говорили - с экспертами, с бизнесменами, главами государств - они все в один голос уже заявляют, что эти санкции ничего хорошего не принесли. Более того, они создали такую ситуацию в Европе, из которой выходить придется очень долго. Санкции не продлятся долго. Об этом уже заявили несколько государственных деятелей, в частности в Швейцарии, Финляндии. Премьер-министр Финляндии заявил, что они не будут принимать в отношении России санкции».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Единственный турист убедил всех, что Крым наш


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.