Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Завершается фестиваль Московское варенье

  • Завершается фестиваль Московское варенье
  • Смотрите также:

Праздник сладкой жизни и вкусных подарков - в столице завершается фестиваль Московское варенье. На протяжении 10 дней свои угощения предлагали гостям производители из 25 российских регионов и 12 стран.

Большая ярмарка развернулась на Тверской - желающие могли не только попробовать разнообразные десерты, но и поучаствовать во фруктовых баталия или сфотографироваться в банке. Купить домашние лакомства можно будет и сегодня, а финальным аккордом мероприятия станет торжественный парад бабушек в сопровождении оркестра дедушек.

Это похоже на волшебство: за считанные мгновения пюре из свежего манго и киви превращается в мороженое. Всё дело в жидком азоте. Такой необычный способ приготовления десертов кулинары придумали специально для дня варенья.

Когда в полевых условиях работаешь и хочется сделать приятное гостям. Это зрелищно, быстро, вкусно, потому что сорбет получается нежным, и у него консистенция такая тянущаяся, видите? - говорит повар Николай Михайлов.

20 шатров со сладостями. Выбор - на любой вкус. Очередь за домашними пирогами, а здесь уже угощают вареньем - главным лакомством этого фестиваля. Ради праздника сладкой жизни Тверскую сделали пешеходной.

Гигантская клубника, сливы и апельсины. На один день главная улица Москвы превратилась в настоящий фруктовый сад. За порядком здесь следят живые арбузы, и даже рыбаки ловят ягоды и фрукты. Прохожие фотографируются в банке с вареньем, устраивают фруктовые бои, а если нужно перевести дух, отдыхают на плюшевых персиках и яблоках. Но когда начинается фруктовый дождь из воздушных шаров, усидеть на месте не может никто.

Замечательный праздник! Мы пришли сюда незапланированно, а уже сколько всего посетили, и сережки сделали, потому что сказали атрибут должен быть праздничный, бились фруктами, пробовали варенье. В общем все здорово, шикарно, - сказала Юлия Мащук.

У прилавков с вареньем людей больше всего. Они выбирают, пробуют, покупают, делятся рецептами. Многие уносят с собой сразу по несколько банок.

Купили из морошки, из брусники и ревеневое с орехами. Морошку в Норвегии пробовали, очень понравилось. Решили здесь нашу попробовать теперь, - говорят Сергей и Зоя Проказины.

Для любителей экзотики продавцы выставляют на прилавки варенье из овощей, кактусов и каштанов. Без сахара - для тех, кто на диете. С ликёром - для гурманов. Самая большая очередь к варенью из еловых шишек - здесь есть и такое.

Помогает при лечении от простудных заболеваний. При варке шишки становятся мягкими. По вкусу напоминают мармелад, - говорит продавец Мария Лебедева

Кульминация дня варенья - концерт на Лубянской пло.щади. После десерта участники сладкого фестиваля подпевают отечественным и зарубежным исполнителям. Самые громкие овации - Крису де Бургу. После концерта ирландский певец не смог удержаться от прогулки вдоль прилавков с вареньем. От экзотики отказывается. Просит чего-нибудь русского. Продавцы советуют с яблоками и вишней.

Знаете, чтобы я сделал с этим вареньем? Взял бы Просекко или шампанское, положил бы немного этого варенья в бокал. И будет потрясающий аромат, - сказал певец Крис де Бург.

За 10 дней фестиваля продано 10 тонн варенья. Чтобы приготовить столько, одной хозяйке нужно ежедневно в течение двух лет закатывать по десять литровых банок. Впрочем, организаторы обещают - в следующем году варенья будет ещё больше.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Завершается фестиваль Московское варенье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.