Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европа на пороге нового глобального кризиса

  • Европа на пороге нового глобального кризиса
  • Смотрите также:

Замерший во втором квартале рост европейской экономики - это вина не России, как утверждают многие политики и СМИ на Западе, а следствие затяжных структурных проблем в самой Европе, пишет издание Foreign Policy. Зато психологическое воздействие санкций, несомненно, скажется на потреблении в ЕС негативно.

Профессор экономики Национального университета обороны США Пол Салливан заявил: санкции - это очень удобный «воображаемый противник» для европейских политических лидеров, которым так и не удалось должным образом справиться с негативными последствиями глобального кризиса.

Еврозона технически вышла из рецессии в 2013 году, но это еще не озхначает решения фундаментальных структурных экономических проблем. В слишком медленном восстановлении народного хозяйства ЕС,в слишком затянувшейся безработице виновата неверная политика, утверждает Салливан. А санкции создают прекрасное прикрытие, дымовую завесу, за которой можно временно спрятать серьезные проблемы самой Европы, особенно в таких странах, как Италия, Испания и Португалия. Экономика каждой из них отстает на десятилетия от экономических лидеров Европы, и конкретных планов, как наверстать упущенное, у их правительств нет.

По словам профессора Нью-Йоркского университета Эдварда Голдберга, и теперешнее замедление роста экономики Германии не связано с санкциями против России и со стороны России. Он считает, еще слишком рано, чтобы эффект санкций проявился.

С этим мнением согласен заслуженный профессор Колумбийского университета Роберт Легволд: он уверен, что подлинное воздействие санкций на Европу проявится как минимум через год. И они вряд ли затронут Германию: «В случае с Германией прогнозируется примерно 30-процентное снижение торгового оборота (с Россией), что составит около 0,3% ВВП», - цитирует Легволда «Инопресса».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Европа на пороге нового глобального кризиса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.