Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Фергюсоне объявлен комендантский час

  • В Фергюсоне объявлен комендантский час
  • Смотрите также:

Сотни демонстрантов вышли на улицы города Фергюсон в дождливый субботний вечер перед началом комендантского часа, который был объявлен губернатором штата. Они выражали свое недовольство убийством чернокожего подростка белым полицейским.

Губернатор штата Миссури Джей Никсон объявил чрезвычайное положение после продолжающихся уже неделю протестов и мародерства, которые начались после убийства 9 августа 18-летнего Майкла Брауна в пригородном районе Сент Луис. Комендантский час объявлен с полуночи до пяти утра.

Порядка 150 протестующих, несмотря на наступление комендантского часа, остаются на улице. В непосредственной близости от них находится полиция. В городе идет сильный дождь. Демонстранты скандируют: «Нет правосудия, нет комендантского часа, нет мира». Часть собравшихся просит особо активных демонстрантов не идти в направлении полиции.

В субботу вечером настроение среди сотен протестующих, которые вышли на центральную улицу Фергюсона, где проходили недавние митинги, напряженное и вызывающее. Десятки офицеров полиции в шлемах и со щитами заняли позиции недалеко от демонстрантов.

«Комендантский час сделает только хуже. Думаю, полиция применит сегодня вечером силу, но всех они запереть не смогут», – говорит 24-летний протестующий Фонзо Скотт.

Протесты, которые распространились на несколько городов, начались после того, как офицер полиции 28-летний Даррен Уилсон застрелил Брауна во время того, как тот с приятелем шли по улице к дому бабушки Брауна.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Фергюсоне объявлен комендантский час


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.