Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Литовские и польские СМИ увидели пустые магазины в РФ

  • Литовские и польские СМИ увидели пустые магазины в РФ
  • Смотрите также:

В польских и литовских СМИ в последние дни появились материалы, в которых сообщается о тотальном дефиците продуктов питания в России. По данным журналистов изданий, хуже всего ситуация обстоит в Калининградской области. Купить продукты себе на стол, уверены западные СМИ, калининградцы теперь могут только в Литве и Польше.

Материалы иллюстрируются фотографиями пустых полок, снятых, якобы в российских торговых точках.

Российские полки магазинов пусты, но надежды на лучшее будущее отсутствует, - пишет литовский портал balsas.lt. - Литовские политики называют попытку России дистанцироваться от Запада напрасной и недолговременной, долго она не протянет.

Крупный польский портал Onet.pl также размещает фотографии пустых полок.

Российские граждане начали ощущать последствия эмбарго, введенного Россией на продукты питания, ввозимые из стран ЕС, США, Канады и Норвегии, - уверяет издание. - Полки пусты, как во время коммунистического периода.

Другие польские издания также предрекают Калининграду дефицит продуктов. Polskieradio.pl приводит данные Таможенной палаты Ольштына, согласно которым калининградцы уже стали чаще приезжать в Польшу за продуктами.

Россияне и раньше были постоянными клиентами магазинов Эльблонга, Бранево, Бартощице и Трехградья, - заявил изданию пресс-секретарь Таможенной палаты в Ольштыне Рышард Худы. - Чаще всего они покупают у нас продукты, потому что в среднем они дешевле у нас на 40%. Спустя неделю после введения эмбарго, калининградцы еще чаще начали перевозить продукты.

По информации Рышарда Худы, с прошлой субботы, 2 августа, российско-польскую границу пересекли более 19 тысяч автомобилей, что на 10% больше, чем неделю назад. Все пересекавшие границу калининградцы, рассказал представитель Таможенной палаты, везли продукты питания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Литовские и польские СМИ увидели пустые магазины в РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.