Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Столкновения в Фергюсоне возобновились

  • Столкновения в Фергюсоне возобновились
  • Смотрите также:

В ночь с пятницы на субботу протестующие в американском штате Миссури вновь столкнулись с полицейскими после того как власти сообщили о том, что чернокожий подросток, убитый полицейским, был подозреваемым в краже сигар из магазина.

Некоторые протестующие бросали в представителей правопорядка бутылки и другие объекты, в то время как мирные демонстранты призывали более агрессивных прекратить делать это.

Глава полиции городка Фергюсон Томас Джексон предал огласке записи с видеокамер наружного наблюдения, которые, как считают детективы, показывают, что 18-летний Майкл Браун, ставший жертвой убийства, вступил в перепалку с продавцом магазина за несколько минут до своей смерти 9 августа. Согласно полицейскому протоколу, Браун покинул магазин с коробкой сигар. Немного позже он был застрелен офицером полиции, который выехал на вызов вместе с медицинской службой.

В полиции, однако, не объясняют связь между убийством Брауна и его возможной причастностью к ограблению. Последние минуты жизни жертвы до сих пор вызывают больше вопросов, чем ответов.

На пресс-конференции в пятницу глава местной полиции Томас Джексон заявил, что офицер изначально остановил подростка, поскольку тот шел посреди дороги и мешал движению.

Сотрудника правопорядка, застрелившего Брауна, зовут Дэррон Уилсон. На момент инцидента Уилсон проработал в правоохранительных органах штата 6 лет и не имел дисциплинарных взысканий. 

Смерть 18-летнего подростка, который на момент гибели был безоружен, спровоцировала беспорядки в Фергюсоне, а также волну негодования по всей стране. Столкновения между демонстрантами и полицейскими в Фергюсоне, городке неподалеку от Сент-Луиса, происходили каждую ночь после смерти Брауна.

Между тем, в четверг почти в 100 городах страны прошли траурные акции, в которых демонстранты почтили минутой молчания память о Брауне и о других людях, погибших в стычках с полицейскими.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Столкновения в Фергюсоне возобновились


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.