Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Окрестности Саур-Могилы усеяны трупами

  • Окрестности Саур-Могилы усеяны трупами
  • Смотрите также:

В районе Донецка контрнаступление ополченцев под Саур-Могилой разбило планы Киева по захвату города. Под контроль ополчения также перешли пограничные с Россией Степановка и Мариновка. Под Горловкой наступление карателей захлебнулось, и теперь их главная задача — самим не попасть в окружение.

Ополченцы проезжают на трофейной ГАЗели по местам, где совсем недавно проходили ожесточенные бои, с ветерком. Вокруг — разбитые танки, БТРы, трупы солдат 72-й бригады украинской армии, которая еще в июле попала в окружение под Саур-Могилой.

Что, уважаемые матери, добились вы своей войны? Раздолбили мы вашу армию. Пускай еще кто-нибудь позарится на нашу землю – они будут жестоко наказаны. Потеряли вы своих сыновей, потеряли вы свою армию. Отправили вы их на бой кровавый. Вы думали, что мы сдадимся? Мы не сдадимся! Ответите вы за каждый двор, — говорит один из ополченцев.

Убитых солдат украинской армии ополченцы хоронят прямо на поле боя, а тех, кого удалось взять в плен, допрашивают, снимая на видео. Вопросы задают о количестве техники, численности личного состава, качестве вооружения.

В этот раз ополченцам повезло: удалось схватить полковника украинской армии, который в деталях рассказал о планах командования и о том, как выживали его подчиненные, попавшие в окружение. Видео с рассказом украинского военного в Сеть выложил кто-то из мирных жителей, которому удалось пообщаться с отступающими солдатами разгромленной 72-й бригады. Боец, не скрывая эмоций, рассказывает о том, как они чудом остались живы. Также ополченцы уничтожили 79-ю и 24-ю бригады украинской армии.

При этом некоторые части украинских силовиков продолжают удерживать оборону на отдельных участках фронта. В поселке Степаново ополченцы приехали посмотреть на последствия вчерашнего боя, но в этот момент по ним стали стрелять из минометов расчеты украинских силовиков. Очень скоро ополченцы ответили не менее плотным огнем и продолжили наступление и зачистку территории, где окопался противник.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Окрестности Саур-Могилы усеяны трупами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.