Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Красный Крест не может взять гумпомощь под свою юрисдикцию

  • Красный Крест не может взять гумпомощь под свою юрисдикцию
  • Смотрите также:

4000

Международный Комитет Красного Креста (МККК) готов взять под свою юрисдикцию колонну с гуманитарной помощью при условии договоренности российской и украинской сторон, которой пока нет, заявил журналистам сотрудник отдела по связям с общественностью МККК Галина Бальзамова.

«У нас проходит трехсторонняя встреча: участвуют пограничники и таможенники РФ и Украины, а также представители Красного Креста, обсуждаются конкретные детали прохода российского конвоя на территорию Украины и (то), как будет осуществляться пограничный таможенный контроль», - сказала она, передает РИА «Новости». Отвечая на вопрос, имеется ли у МККК полный список гуманитарного груза, Бальзамова сказала: «Есть общий список, но детального пока нет, а он необходим». По ее словам, МККК выступает в роли независимого и нейтрального посредника.

«Поэтому к соглашению должны прийти российская и украинская сторона. Пока детального соглашения нет, Красный Крест не сможет взять груз под свою юрисдикцию», - добавила Бальзамова. Ранее в МИД России сообщили, что представители МККК находятся в контакте с сотрудниками пограничных служб России и Украины. Возникающие технические вопросы, связанные с досмотром и пропуском груза, решаются в рабочем порядке, отмечается в сообщении. Ранее в Киеве сообщили, что Украина отправила пограничников вместе с представителями ОБСЕ на российские пункты пропуска для осмотра гуманитарного груза. МИД России в пятницу сообщил, что Киев решил активизировать боевые действия на Востоке Украины, чтобы перерезать согласованный путь следования гуманитарной колонны до Луганска. Ранее в пятницу колонну с гумпомощью осмотрели иностранные журналисты.

Было открыто более 20 грузовиков, в которых находятся мешки с крупой, детское питание, питьевая вода, переносные дизель-генераторы. Дата и время выхода колонны из 280 белых КамАЗов с гуманитарной помощью в сторону границы с Украиной пока не определены. Напомним, во вторник Россия отправила Украине гуманитарную помощь - вопреки угрозам США. Представители украинских властей делают противоречивые заявления о том, согласны ли они пропустить конвой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Красный Крест не может взять гумпомощь под свою юрисдикцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.