Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Один из дизайнеров Мишель Обамы ищет инвестора

  • Один из дизайнеров Мишель Обамы ищет инвестора
  • Смотрите также:

Один из самых популярных американских дизайнеров Джейсон Ву ищет инвестора для своего одноименного бренда Jason Wu, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией. Один из собеседников издания рассказал, что модельер не заинтересован в прямой продаже, дизайнер рассматривает возможность продажи пакета акций инвестору, чтобы получить финансирование для роста компании.

Ву провел переговоры с рядом потенциальных инвесторов, подтвердил сам дизайнер. Достигнутой договоренности с кем-либо из них еще нет.

Джейсону Ву – 31 год. Американская пресса называет его одним «из фэшн-фаворитов президентской семьи» – известность молодой дизайнер получил благодаря Мишель Обаме. Для инаугурации своего супруга в 2009 году она выбрала расшитое бисером и стеклярусом белое платье. Выбор первой леди США подарил начинающему модельеру возможность доступа в Fashion-индустрию. Сейчас вечернее платье находится в Смитсоновском национальном музее американской истории.

Первая леди США и после неоднократно появлялась в нарядах от Джейсона Ву. Во время визита в Лондон в 2011 году на супруге американского президента было шелковое платье-футляр и пальто от Ву.

Сейчас дизайнер сотрудничает со многими звездами Голливуда, среди которых Риз Уизерспун, Керри Вашингтон, Джулианна Мур, Джессика Альба, Эмма Стоун.

В последние годы инвестиционные компании проявляют интерес к люксовым брендам индустрии моды, а последние допускают помощь извне для поддержания бизнеса. В феврале 2014 года Blackstone Group согласилась приобрести 20% акций итальянского модного дома Versace SpA. Стоимость сделки – €210 млн. Сообщалось, что деньги пойдут на дальнейшее развитие бренда, а при благоприятной рыночной ситуации модный дом намерен разместить свои акции на бирже.

С 2010 года ищет инвестора итальянский модный дом Roberto Cavalli. В начале 2014 года издание Financial Times сообщало, что на пакет акций модного дома претендует инвестфонд Permira, но сделка не состоялась. В августе итальянское издание La Repubblica сообщило, что дизайнер ведет переговоры с российской группой ВТБ. 12 августа «Ведомости» со ссылкой на свои источники в группе и человека, знакомого с топ-менеджерами модного дома, написали, что переговоры о покупке 60% модного дома ведет «ВТБ Капитал», но договоренностей пока нет.

«ВТБ Капитал» отказался официально прокомментировать РБК сделку с Roberto Cavalli. Источник в группе ВТБ заявил, что «ВТБ Капитал» ведет переговоры о покупке акций итальянского модного дома для своих клиентов. «Данная транзакция реализуется подразделением «ВТБ Капитал», ответственным за предоставление консультационных услуг клиентам. Организация данной сделки осуществляется в интересах международных клиентов и за счет средств международных клиентов», – сказал собеседник РБК.

Марина Магай


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Один из дизайнеров Мишель Обамы ищет инвестора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.