Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Один из дизайнеров Мишель Обамы ищет инвестора

  • Один из дизайнеров Мишель Обамы ищет инвестора

Один из самых популярных американских дизайнеров Джейсон Ву ищет инвестора для своего одноименного бренда Jason Wu, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией. Один из собеседников издания рассказал, что модельер не заинтересован в прямой продаже, дизайнер рассматривает возможность продажи пакета акций инвестору, чтобы получить финансирование для роста компании.

Ву провел переговоры с рядом потенциальных инвесторов, подтвердил сам дизайнер. Достигнутой договоренности с кем-либо из них еще нет.

Джейсону Ву – 31 год. Американская пресса называет его одним «из фэшн-фаворитов президентской семьи» – известность молодой дизайнер получил благодаря Мишель Обаме. Для инаугурации своего супруга в 2009 году она выбрала расшитое бисером и стеклярусом белое платье. Выбор первой леди США подарил начинающему модельеру возможность доступа в Fashion-индустрию. Сейчас вечернее платье находится в Смитсоновском национальном музее американской истории.

Первая леди США и после неоднократно появлялась в нарядах от Джейсона Ву. Во время визита в Лондон в 2011 году на супруге американского президента было шелковое платье-футляр и пальто от Ву.

Сейчас дизайнер сотрудничает со многими звездами Голливуда, среди которых Риз Уизерспун, Керри Вашингтон, Джулианна Мур, Джессика Альба, Эмма Стоун.

В последние годы инвестиционные компании проявляют интерес к люксовым брендам индустрии моды, а последние допускают помощь извне для поддержания бизнеса. В феврале 2014 года Blackstone Group согласилась приобрести 20% акций итальянского модного дома Versace SpA. Стоимость сделки – €210 млн. Сообщалось, что деньги пойдут на дальнейшее развитие бренда, а при благоприятной рыночной ситуации модный дом намерен разместить свои акции на бирже.

С 2010 года ищет инвестора итальянский модный дом Roberto Cavalli. В начале 2014 года издание Financial Times сообщало, что на пакет акций модного дома претендует инвестфонд Permira, но сделка не состоялась. В августе итальянское издание La Repubblica сообщило, что дизайнер ведет переговоры с российской группой ВТБ. 12 августа «Ведомости» со ссылкой на свои источники в группе и человека, знакомого с топ-менеджерами модного дома, написали, что переговоры о покупке 60% модного дома ведет «ВТБ Капитал», но договоренностей пока нет.

«ВТБ Капитал» отказался официально прокомментировать РБК сделку с Roberto Cavalli. Источник в группе ВТБ заявил, что «ВТБ Капитал» ведет переговоры о покупке акций итальянского модного дома для своих клиентов. «Данная транзакция реализуется подразделением «ВТБ Капитал», ответственным за предоставление консультационных услуг клиентам. Организация данной сделки осуществляется в интересах международных клиентов и за счет средств международных клиентов», – сказал собеседник РБК.

Марина Магай


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Один из дизайнеров Мишель Обамы ищет инвестора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.