Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В мире усиливается борьба с коррупцией

  • В мире усиливается борьба с коррупцией
  • Смотрите также:

Справедливые наказания для политиков, обманувших налогоплательщиков, должны быть более жёсткими. Заинтересована ли общественность во вводе более жёстких штрафов для политиков, которые были уличены в обмане налогоплательщиков на сумму, превышающую $5 тыс.? Такие меры могут включать не только материальные взыскания, но и большие тюремные сроки. Ответ однозначен — да, заинтересована.

Примером такого подхода может служить Греция. Граждане этой страны не верят в фундаментальную целостность и внимание тех людей, которые отвечают за управление общественным благосостоянием. Неизбежным последствием такого отношения становятся всевозможные попытки уклонения от уплаты налогов. Это особенно характерно для Греции 2012 года, когда страна пыталась преодолеть катастрофический экономический кризис.

Единственным эффективным способом борьбы с обманом, кроме традиционных наказаний, должны стать попытки вернуть веру в государственную систему и её представителей. А для этого, прежде всего, необходимо изменить поведение лидеров таким образом, чтобы сама мысль об использовании служебного положения для личной выгоды казалась неприемлемой. Только так можно избежать скандальных ситуаций, подобных произошедшим с временно отстранённым сенатором Майком Даффи, бывшим премьер-министром Альберты Элисоном Рэдфордом, и совсем недавно — с мэром Брэмптона Сьюзен Феннелл.

Возможно, обвинению следует более настойчиво заниматься расследованием деяний этих персон? Нужно отыскать настоящие доказательства их преступлений. И никаких условно-досрочных освобождений за хорошее поведение и отсутствие угрозы обществу. Отправьте их за решётку как минимум на пять лет!

Ведь минимальное наказание за вооружённое ограбление — это четыре года тюрьмы, а максимально преступник может получить пожизненный срок. В то же время государственных должностных лиц, осуждённых за злоупотребление доверием или мошенничество, редко сажают даже на пять лет. Необходимо восстановить справедливость наказания.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В мире усиливается борьба с коррупцией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.