Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Один день на Кавказе: Кадыров, отставки и 50 тонн спирта

  • Один день на Кавказе: Кадыров, отставки и 50 тонн спирта
  • Смотрите также:

Куда отправятся 500 тысяч бутылок нелегального алкоголя из Северной Осетии, что ответил Рамзан Кадыров на заявление Ахмеда Закаева, когда начнутся первые продовольственные проверки в Дагестане и за что армянскому бизнесмену Айрапетяну продлили арест?    

50 тонн «паленого» спирта для Северной Осетии 

В Северной Осетии правоохранители обнаружили около 500 тысяч бутылок нелегального алкоголя и 50 тонн спирта и водочного купажа. 

Пресс-служба МВД по республике уточняет, что в тот момент, когда оперативная группа заходила на территорию нелегального винно-водочного цеха во Владикавказе, обе линии по розливу водки находились в рабочем состоянии.
«При осмотре помещений завода сотрудники полиции обнаружили и изъяли 10 тонн водно-спиртовой смеси, более 100 тысяч бутылок готовой продукции, свыше одного миллиона поддельных федеральных специальных марок», — говорится в тексте сообщения пресс-службы.

В ходе обысков в других городах (Ардона, Беслана, Эльхотово и Мичурино) из незаконного оборота изъято около 500 тысяч бутылок несертифицированной алкогольной продукции. Все конфискованные образцы направлены на экспертизу.

«Пустая болтовня» Закаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров не воспринимает всерьез и считает «пустой болтовней» заявление Ахмеда Закаева о том, что «тысячи европейских чеченцев готовы воевать в Украине против России», сообщают РИА «Новости».

«Одно из изданий Украины взяло интервью у Закаева, в котором тот утверждает, что тысячи европейских чеченцев готовы влиться в армию этой страны для того, чтобы воевать с Россией. Пустой разговор и, более того, пустая болтовня. Россия с Украиной не воюет. Поэтому Закаеву, если он желает воевать против России, нужно приехать в Чечню и предпринять попытку что-либо сделать во вред нашей стране», – заявил Кадыров, отвечая на вопросы журналистов в Грозном.
Кадыров предположил, что, видимо, «хозяева Закаева» хотели бы такого развития событий.

Рамзан Ахматович считает, что «Закаеву и ему подобным хотелось бы бросить европейских чеченцев в пекло гражданской войны в Украине, но этого сделать им никогда не удастся». Глава Чечни посоветовал ему не вести речь о направлении чужих сыновей на войну, «спрятав под юбкой жены собственного сына».

Дагестан начинает проверки

В Дагестане начинаются продовольственные ревизии. Управление Федеральной антимонопольной службы по республике Дагестан приступает к еженедельному мониторингу оптово-отпускных цен на продовольственные товары российских производителей, выпускающих продукцию, импорт которой запрещен на территорию РФ. Об этом сегодня пишет «Интерфакс».

Цены на запрещенные к импорту товары будут проверяться у предприятий, включенных в региональный раздел Реестра хозяйствующих субъектов. 

При выявлении необоснованного повышения оптово-отпускных цен ведомство будет проводить мероприятия по выявлению признаков нарушения антимонопольного законодательства, подчеркивает ведомство.

Армянского бизнесмена оставили за решеткой 

В Москве городской суд не удовлетворил ходатайство защиты отпустить из-под стражи одного из самых богатых представителей армянской диаспоры Левона Айрапетяна, обвиняемого в растрате и отмывании денег, пишет «Русская Планета» со ссылкой на «Интерфакс».

Согласно решению суда, бизнесмен останется под арестом до 15 сентября. Его адвокат Генри Резник назвал судебное постановление «вопиющим». Свою оценку он объяснил тем, что Айрапетяна обвиняют по статье 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершенного им преступления), не предполагающей заключение.
Следователь на судебном заседании объявил, что силовики располагают некими документами, прямо указывающими на причастность Айрапетяна к растрате.

Напомним, бизнесмена Левона Айрапетяна задержали 15 июля в московском аэропорту Домодедово, куда он прилетел из Ниццы. Ему предъявили обвинения по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата), максимальное наказание по которой составляет 10 лет лишения свободы. После этого его доставили на допрос к следователю, а на 13 этаже «Президент-Отеля» прошли обыски.

В Дагестане уволили двух помощников прокурора

Главный прокурор республики Рамазан Шахнавазов уволил с занимаемых должностей помощника махачкалинского прокурора по надзору Фарида Ханамирова и старшего помощника прокурора Тарумовского района Степана Свиридовича, сообщает пресс-служба надзорного органа республики. Первый обвиняется в покушении на убийство и незаконном обороте оружия. 

Напомним, 13 августа в селе Яраг-Казмаляр Магарамкентского района Дагестана произошла драка с применением оружия, в ходе которой был ранен местный житель. Как выяснилось позже, одним из зачинщиков конфликта был Фарид Ханамиров. Его задержали. После этого СКР по Дагестану завел уголовное дело на прокурорского работника по факту покушения на убийство и за незаконный оборот оружия.

«По результатам служебной проверки приказом прокурора Дагестана от 14 августа Ханамиров освобожден от должности помощника махачкалинского прокурора по надзору. Он уволен из прокуратуры за нарушение присяги прокурора и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника», – говорится в релизе прокуратура Дагестана.

Второй уволенный, старший помощник прокурора Тарумовского района Степан Свиридович, обвиняется в получении взятки. Работник надзорного органа был задержан 14 июля. По версии следствия, он получил взятку в сумме 100 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности местной предпринимательницы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Один день на Кавказе: Кадыров, отставки и 50 тонн спирта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.