Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Возможное нападение на конвой: мировые рынки ударились в панику

  • Возможное нападение на конвой: мировые рынки ударились в панику
  • Смотрите также:

Газ и нефть, золото и иена дорожают или как минимум резко сократили падение стоимости, тогда как акции в Европе и США перешли от роста к падению на сообщениях о нападении войск Украины на российский конвой с гуманитарной помощью, сообщает агентство Bloomberg.

Паника затронула все рынки активов, включая такие валюты, как южноафриканский рэнд, подешевевший на 0,4%, и швейцарский франк. Помимо франка и иены, в фаворе и другие традиционные защитные активы - гособлигации США и Германии.

Фондовый индекс Standard & Poor's 500 на 19:10 мск снизился на 0,1%, Dow Jones Industrial Average - на 0,2%. Stoxx Europe 600 потерял 0,3%. До сообщений из Киева индикаторы росли на позитивных статданных из США.

Нефть марки WTI с поставкой в сентябре поднялась в цене на 1,1%, до $96,62 за баррель, октябрьский фьючерс на Brent вырос на 1,2%, до $103,2 за баррель. Цены на газ в Великобритании подскочили на 3%, до 44,35 пенса за терм.

Иена, существенно дешевевшая всю сессию, поднялась на 0,1% к доллару - до 102,4/$1. Франк поднялся выше 1,21 за евро впервые с января 2013 года.

Войска Украины атаковали и разрушили часть колонны военной техники, которая вошла на территорию страны через пограничный пост Изварино, контролируемый пророссийскими повстанцами, сообщил Bloomberg спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

Представитель российского Минобороны отказался от оперативных комментариев по телефону.

МИД РФ опубликовал заявление, в котором отмечается, что вызывают глубокую тревогу попытки чинить все новые препятствия доставке российской гуманитарной помощи гражданскому населению Донбасса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Возможное нападение на конвой: мировые рынки ударились в панику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.