Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко: часть колонны бронетехники из РФ уничтожили ночью

  • Порошенко: часть колонны бронетехники из РФ уничтожили ночью
  • Смотрите также:

Значительная часть военной техники из России, которая этой ночью вошла на территорию Украины, была уничтожена украинской артиллерией.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, сообщает пресс-служба главы государства.

Собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что четко засвидетельствовали международные журналисты, в частности, газеты Гардиан (The Guardian), - отмечает пресс-служба.

Президент проинформировал, что эта информация достоверная и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией, - отмечается в сообщении.

Какая сообщил на брифинге в Киеве руководитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко, колонна, которая пересекла границу Украины в районе пункта пропуска Изварино, который контролируется террористами, она была зафиксирована. Количество единиц мы не сообщаем. Эту колонну вели разведчики. Предприняты соответствующие активные действия и части колонны уже не существует... Все, что осталось от нее и куда она шла, сообщим позже – день еще не закончился, активные действия продолжаются.

Лысенко объяснил, что из-за наличия у террористов ЗРК, а также слежки с воздуха на границе Украины со стороны России применять авиацию для уничтожения террористов нецелесообразно.

Поэтому мы используем тактику заведения колонн, слежки и уничтожения, - отметил он.

Как сообщалось, силы антитеррористической операции готовы атаковать конвой Российской Федерации в случае нарушения им договоренностей по передаче гуманитарной помощи. Любые силовые колонны в сопровождении или которые включают в себя военных, и которые не имеют мандат Красного Креста, воспринимаются как агрессивные силы. Соответственно и реакция будет адекватная, - заявил Лысенко 13 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко: часть колонны бронетехники из РФ уничтожили ночью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.