Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Луганск в блокаде, под Донецком ополченцы отбили два села

  • Луганск в блокаде, под Донецком ополченцы отбили два села
  • Смотрите также:

Сегодня в 14:00 (по московскому времени) начался обстрел Донецка из артиллерии. Нанесено уже не менее пяти ударов, сообщает информагентство Anna-news со ссылкой на местных жителей. По пока неподтвержденной информации вследствие обстрелов горят военное училище в районе Боссе и цех переработки ДМЗ (машиностроительного завода). Также сообщается, что взрывы слышны в Лидиевке — со стороны аэропорта.

Ранее ополченцам удалось занять два населенных пункта в Донецкой области, находящихся недалеко от российской границы. Это Мариновка и Степановка, имеющие важное стратегическое значение. В таможенном терминале Мариновки они взорвали дорожный щит с надписью Украина и установили флаг ДНР, сообщает Россия 24.

В Степановке украинская армия оставила десятки единиц техники, большое количество боеприпасов, секретные материалы. Местные жители рассказывают, что украинские офицеры ни в чем себе не отказывали в то время, как их солдаты голодали. Кроме того, сегодня бойцы Моторолы при поддержке подразделения Лето окончательно освободили Миусинск, сообщается на информационных ресурсах ополченцев.

Между тем, как уверяет официальный Киев, украинская армия наступает и завершает окружение ополченцев в Луганске. Об этом заявил представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Продолжаются позиционные бои рядом с Донецком, Луганском, Горловкой, Иловайском, Первомайском, Красным Лучом, — сказал Лысенко на брифинге в Киеве.

Кроме того, информационно-аналитический центр СНБО сообщил в пятницу, что за минувшие сутки украинские военные взяли под контроль три поселка городского типа: Чернухино в Перевальском районе Луганской области, а также Булавинское и Александровское Енакиевского горсовета Донецкой области.

Сам Луганск, как сообщается на официальном сайте мэрии, отключен от электроснабжения и находится в полной блокаде. Нет света, воды, 2000 не работают мобильные и стационарные телефоны, не хватает медикаментов.

В различных районах не прекращается вооруженное противостояние и обстрелы. В продаже есть только самые необходимые продукты питания. Хлеб выпекают лишь благодаря электрогенераторам. Запасы топлива в Луганске исчерпаны, передает радио Вести ФМ.

В Сети, тем временем, вопреки официальным рапортам из Киева, появляются сообщения от бойцов украинской армии с передовой. Они говорят о том, что две трети подразделений, окруженных ополченцами под Красным Лучом, погибли или взяты в плен.

Речь идет о нескольких подразделениях 95-й аэромобильной бригады и 30-й механизированной бригады вооруженных сил Украины, которые оказались в окружении между Антрацитом и Красным Лучом.

Союз десантников Украины передал в СМИ сообщение о бедственном положении этих частей, сообщает Русская весна.

Солдатам родом с Житомирской области приказали удерживать 14-километровую зону, но из-за постоянных массированных бомбёжек и обстрелов к ним трудно подойти для доставки помощи, сложно также вывезти раненых, — говорится в сообщении Союза.

Как сообщили военные, тех офицеров и солдат, которым удалось выбраться из окружения, руководство АТО обвинило в дезертирстве. Также они рассказали, что ополчение дало им три часа, чтобы покинуть окружение, но от командования приказа отступать не последовало.

По словам самих попавших в окружение военнослужащих, живых среди попавших в кольцо солдат осталось около трети. Вся техника, боеприпасы и провизия уничтожены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Луганск в блокаде, под Донецком ополченцы отбили два села


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.