Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Завтрак для похудения: верный путь к стройной фигуре

  • Завтрак для похудения: верный путь к стройной фигуре
  • Смотрите также:

Что хватит с вас лишних килограммов, что вы сильная женщина и сможете побороть свое желание есть все подряд?
Наверняка такой момент в жизни каждой женщины хоть раз, да случался (как это ни странно, но стройные девушки худеют даже чаще, чем полные). И как же протекает такой знаменательный день?
Чаще всего, полная решимости барышня, с презрительным взглядом отказывается от завтрака, с гордым видом довольствуется яблочком в обед и нервно упивается кефирчиком в полдень. Ну, а вечером… Что вечером? Наконец-то горячий супчик, котлетки с жареной картошкой и пирог, который мама испекла. Бог с ним, с похудением, как-нибудь в другой раз. Знакомая ситуация?
Если да, то можно назвать точный момент, когда все пошло наперекосяк. Нет-нет, решение похудеть было верным (если только ваш вес не граничит с детским), ошибка затаилась чуть позже. Ваш главный прокол в том, что вы так неосмотрительно отказались от завтрака.
Решив сократить количество употребляемой пищи до минимума, вы позабыли о том, что к вечеру кушать все равно захочется. И, промучив себя день-деньской, вы отомстили своему организму самым беспощадным образом: съели натощак дневную норму калорий. Ну а то, что завтрак для похудения не просто допустим, а необходим, вы, наверное, не знали, или позабыли.
Безусловно, завтракать можно и нужно. Если вы решили похудеть, то у вас есть замечательная возможность насытить организм калориями с самого утра и спокойно расходовать их в течение дня.
Утром вы можете себе позволить и сладкое, и выпечку – к вечеру от лишних калорий и следа не останется. Разумеется, что не стоит перегибать палку и съедать двухъярусный торт со взбитыми сливками на завтрак – так вы только наберете пару лишних килограммов. А вот использовать правильный завтрак для похудения вы просто обязаны!
Итак, в чем же заключается польза завтрака для похудения и почему он так важен для организма?
Наверняка вы знаете, что обмен веществ играет очень важную роль в похудении: чем выше его скорость, тем быстрее тают лишние килограммы.
Ночью, когда вы спите, ваш метаболизм тоже спит, обменные процессы работают в минимальном режиме (именно поэтому не рекомендуют переедать на ночь).Проснувшись, скорость метаболизма увеличивается, но вот в полную силу он начинает работать только тогда, когда заработает ваша пищеварительная система. Вывод: чем раньше с утречка вы позавтракаете, тем быстрее метаболизм сожжет лишние калории.
Кроме того, отказываться от завтрака очень вредно для здоровья. Дело в том, что утром уровень сахара в крови минимален, и организму просто необходима пища. Отказывая себе в еде, вы наказываете свой организм, лишая его энергии и питательных элементов. Если даже вы привыкли обходиться без завтрака, если вам дурно при мысли о еде по утрам – пересильте себя. Это всего лишь плохая привычка, с которой нужно бороться.
А еще благодаря утренним приемам пищи в крови повышается уровень лептина – вещества, отвечающего за подавление аппетита. Учеными доказано, что те женщины, что по каким-либо причинам пропускают завтрак, в течение дня съедают намного больше пищи, чем те, кто привык к утренним трапезам.
Следовательно, решить начать похудение и отказаться при этом от завтрака – глупо и недальновидно, таким образом вы ставите самой себе палки в колеса.
Мало кто из нас имеет возможность, а главное, желание, стоять с утра пораньше у плиты и готовить правильный завтрак для похудения. Поэтому, обычные бутерброды с колбасой и чашечка растворимого кофе – вполне привычная картина на большинстве кухонь спозаранку. Разумеется, это лучше, чем ничего, но вот если вы решили похудеть, то и к меню своей утренней трапезы стоит отнестись серьезнее.
Итак, что бы такого съесть на завтрак, чтобы и полезно было, и много времени на готовку не уходило? Идеальный завтрак должен быть сбалансированным.
Представляем полезное утреннее меню, основная идея которого – «дешево и сердито».
Куриные яйца легко усваиваются организмом, они содержат двенадцать основных витаминов и множество полезных веществ, помогающих сохранить женскую красоту.
Американские ученые провели эксперимент: одной группе худеющих на завтрак давали сдобные рогалики, другим – куриные яйца. Похудение второй группы прошло на шестьдесят пять процентов эффективнее.
Английская пословица гласит: «Завтракать надо как королю, обедать как лорду, ужинать как нищему». И если мы хотим обрести поистине царскую фигуру, то стоит прислушаться к старинной мудрости и включить полезные, вкусные завтраки для похудения в свой ежедневный рацион.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Завтрак для похудения: верный путь к стройной фигуре


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.