Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У приехавшего в Москву африканца заподозрили лихорадку Эбола

  • У приехавшего в Москву африканца заподозрили лихорадку Эбола
  • Смотрите также:

Сообщается, что прилетевший в Москву в четверг, 14 августа, 30-летний уроженец Нигерии обратился к врачам скорой помощи с внезапно резко поднявшейся температурой. Напомним, что недавно ВОЗ присвоила статус международного ЧС обстановке с лихорадкой Эбола, предупредив медиков о тяжелых последствиях заражения для всего мира. У гостя столицы, первым делом, врачи заподозрили именно Эболу.

 

скорая помощь

 
Из подробностей известно, что нигериец до звонка в скорую помощь терпел ухудшение самочувствия. Однако поздно вечером, температура тела у мужчины резко поднялась до 40 градусов; тогда-то он и забил тревогу по-настоящему. 
 
По данным  «Интерфакса», врачи оперативно занялись проведением анализов, позволяющих выявить лихорадку Эбола. Пока медики проверяли свою шипотезу, около дома пациента дежурил наряд полиции. Однако анализы показали, что лихорадки Эбола у африканца нет – мужчина оказался болен тяжелой формой фолликулярной ангины.
 
По последней информации, число погибших от этого заболевания составило уже 1069 человек, при этом, по оценкам ВОЗ, угроза распространения лихорадки Эболы «значительно недооценивается». Несмотря на мрачные прогнозы в связи с распространением заболевания, российские эксперты считают, что риска эпидемии Эболы в России не существует.
 
Кстати, стало известно, что в столичном аэропорту Домодедово усилили санитарно-карантинный контроль прибывающих пассажиров, в первую очередь из Африки. Медперсонал Домодедово работает в круглосуточном режиме, и он проинформирован о порядке оперативного принятия мер в случае выявления возможных больных вирусом. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку У приехавшего в Москву африканца заподозрили лихорадку Эбола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.