Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дмитрий Черный выступил за консолидацию IT-предпринимателей

  • Дмитрий Черный выступил за консолидацию IT-предпринимателей
  • Смотрите также:

Глава регионального представительства крупного венчурного фонда APEX VNT Дмитрий Черный запустил процесс консолидации украинских компаний, работающих в сфере информационных технологий. Базисом для создания единого IT-рынка станет Ассоциация Интернет Предпринимателей. Ознакомиться с позицией господина Черного можно по этой ссылке: http://gazeta.ua/ru/articles/life/_v-ukraine-nachala-rabotu-associaciya-internet-predprinimatelej/570076.


Консолидация рынка информационных технологий необходима как для самих участников рынка, так и для государства. Реформа рынка актуальна с любой точки зрения. Для участников рынка, которые ощущают острый «кредитный голод», вопрос получения инвестиций стоит как никогда остро. Но получить инвестиции можно лишь выйдя из «тени», чего многие участники рынка боятся, поскольку отечественное законодательство более чем неблагоприятное как к бизнесу в целом, так и к сфере IT в частности.


Государству же необходимо получать налоги, а также привлекать прямые иностранные инвестиции. Чем выше индекс инвестиционной привлекательности, тем меньше инвесторов будут обходить Украину стороной. Но как сделать так, чтобы и предприниматели, и государство остались в выигрыше? Ответ: для этого нужно наладить прямой диалог между предпринимателями и чиновниками. Но с кем чиновникам говорить? С разобщенной массой мелких и средних IT-компаний? Следовательно, чтобы голос интернет-предпринимателей был услышан, им необходимо объединяться в единую организацию, которая бы представляла их интересы как одна структура. И такая структура уже создана – это Ассоциация Интернет Предпринимателей.

Ассоциация Интернет Предпринимателей как новый этап


Дмитрий Черный, обсуждая с журналистами созданную общественную организацию, рассказал об основных направлениях своей деятельности как президента ОО  «Ассоциация Интернет Предпринимателей».
Первым пунктом в своей «программе», господин Черный назвал работу над привлечением финансирования в виде инвестиций. В то же время, добиться прогресса в этом направлении можно лишь при условии выхода украинских предприятий из «тени». «Детенизация» сферы информационных технологий – это второй пункт, озвученный президентом. Но, чтобы предприниматели не боялись выводить из «тени» свой бизнес, государство обязано создать благоприятные условия. Да и зарубежные инвесторы при действующем законодательстве вкладывать деньги в Украину явно не спешат. Чтобы добиться от правительства улучшений правил ведения бизнеса, необходимо вплотную заняться лоббированием своих законодательных инициатив, что возможно лишь сообща.


Материал подготовлен Ассоциацией Интернет Предпринимателей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку Дмитрий Черный выступил за консолидацию IT-предпринимателей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.