Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обследование дома Мельникова в Москве может стоить порядка 5 млн руб

  • Обследование дома Мельникова в Москве может стоить порядка 5 млн руб
  • Смотрите также:

Сейчас, по нашим оценкам, максимальная сумма на все обследование - не только дома, но и гидрогеологии - в пределах 5 миллионов рублей, - отметил он.

 

По словам Кузнецова, эта сумма в итоге может измениться, поскольку порядок получения финансирования на реставрацию любого памятника предполагает подготовку инициативных смет, которые берутся от участников рынка, прохождение госэкспертизы, после чего получается максимальная планка. После этого, по его словам, идут конкурсные процедуры и эта планка снижается.

 

Константин Мельников считается одним из лидеров советского авангарда. В 1927-1929 годах он построил в Кривоарбатском переулке, 10, одноквартирный дом для своей семьи, который одновременно служил ему и мастерской. Стены здания были выложены особой узорчатой кладкой, в результате чего образовались более 100 шестиугольных проемов, часть которых впоследствии была заложена, а часть - превращена в окна и ниши.

 

Дом отличается оригинальной пространственной композиций, продуманной функциональной планировкой и целым рядом находок в экспериментах со светом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Обследование дома Мельникова в Москве может стоить порядка 5 млн руб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.