Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грузия объявила о готовности к перезагрузке отношений с Абхазией

  • Грузия объявила о готовности к перезагрузке отношений с Абхазией
  • Смотрите также:

Власти Грузии готовы начать отношения с Абхазией с чистого листа. Об этом заявил грузинский премьер-министр Ираклия Гарибашвили.

Сегодня мы готовы к примирению, готовы начать отношения с нашими абхазскими братьями с чистого листа. Мы хорошо знаем цену миру, знаем, что альтернативы миру нет. Я уверен, что к объединению нашей страны нас приведет именно путь примирения, возвращения наших братских отношений, восстановления разрушенных связей и мирные переговоры, что, разумеется, подразумевает учет интересов абхазов, - цитирует заявление Гарибашвили издание Новости-Грузия.

По его словам, вооруженный конфликт в Абхазии, который начался 14 августа 1992 года, напоминает о разрушительной, пагубной и уничтожающей силе войны.

Эта война нанесла тяжелейший ущерб нашей стране, государственности Грузии... Мы всегда будем помнить эту войну, которая разделила грузин и абхазов, - заверил грузинский премьер.

Напомним, 26 августа 2008 году после вооруженного конфликта, когда грузинские войска вторглись на территорию Южной Осетии, Россия признала независимость Южной Осетии и соседней Абхазии, которая с 1990-х годов добивалась независимости от Грузии. В ответ парламент Грузии принял постановление Об оккупации Российской Федерацией территорий Грузии. Также Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. Новые грузинские власти считают, что нормализация отношений с Россией является одним из приоритетов внешней политики. В то же время они рассчитывают на вступление в ЕС и НАТО, а также надеются вернуть себе территории Абхазии и Южной Осетии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Грузия объявила о готовности к перезагрузке отношений с Абхазией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.