Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Палестинцы: война закончилась, мы сможем договориться

  • Палестинцы: война закончилась, мы сможем договориться
  • Смотрите также:

Утром в пятницу, 15 августа, в Исламском джихаде продолжают излучать оптимизм по поводу вероятности подписания соглашения с Израилем в течение ближайших пяти дней, пока действует прекращение огня.

Заместителя лидера Исламского джихада Зиад Нахала, заявившего вчера, что соглашение близко к заключению, утром процитировала газета аль-Хайят: война уже подошла к концу.

У нас нет иного выхода на данном этапе, кроме как добиться заключения соглашения, - сказал Нахала, член палестинской переговорной группы. - Это наша основная цель, поэтому я уверен, что мы ее добьемся.

Сегодня, 15 августа, в 8:30 узкий кабинет по вопросам безопасности собрался на совещание, чтобы обсудить непрямые переговоры в Каире.

Пресс-секретарь Исламского джихада Юсеф а-Хусейна также дал оптимистичную оценку исхода переговоров.

Высокопоставленный представитель палестинской переговорной группы сообщил журналистам издания Аш-Шарак Алаусат, что продление действия соглашения о прекращении огня на пять дней произведено без каких-либо условий, ограничений или компенсаций. По его словам, это связано с твердым убеждением, что за это время можно будет добиться заключения постоянного соглашения.

Представитель палестинской делегации отметил, что среди вопросов, в которых стороны пришли к консенсусу - перевод денег сотрудникам ХАМАСа в Газе. Что касается строительства аэропорта и морского порта в секторе - этот вопрос по-прежнему не решен. Найдено решение для таких вопросов, как расширение зоны рыболовства для палестинских рыбаков, открытие КПП, создание зоны безопасности вдоль границы.

В то же время другой член палестинской переговорной группы в Каире Басам а-Салехи считает, что шансы на достижение соглашения составляют 50 на 50.

Есть проблемы, которым найдено решение, и есть вопросы до сих пор не решенные, - сказал а-Салехи. - Соглашение должно еще созреть. Все в конечном итоге зависит от Израиля - захочет ли он придти к постоянному и всеобъемлющему соглашению.

Тем временем кризис в отношениях США и Израиля, кажется, подошел к концу. Пресс-секретарь Госдепартамента США Мари Харф вчера, 14 августа, прокомментировала публикацию в The Wall Street Journal, согласно которой Америка приостановила поставки некоторых видов ракет в Израиль.

По словам Харф, американская политика не претерпела изменений. Во времена конфликтов США изучают вопрос и дают оценку по поводу необходимости отправки вооружений, и в этом ничего необычного нет, - сказала пресс-секретать.

Харф подчеркнула, что ни одно государство в мире не сделало столько для поддержки Израиля, сколько сделали США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Палестинцы: война закончилась, мы сможем договориться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.