Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

17-летний футболист умер, выпив слишком много воды

  • 17-летний футболист умер, выпив слишком много воды
  • Смотрите также:

17-летний подросток, профессионально занимающийся спортом, умер после футбольного матча из-за того, что выпил слишком много воды за один раз. Он стал жертвой тяжелого отравления, называемого в медицине гипергидратацией.


Гипергидротация

Каждому человеку известно, как опасно обезвоживание. Без воды люди умирают за несколько дней, но оказывается, ее избыток тоже может иметь летальные последствия. Что и случилось с 17-летним Зайрисом Оливером из американской Атланты, который играл в команде по американскому футболу школы Douglas County High School.

 

Гипергидротация


После одного из матчей, который проходил на сильной жаре, Зайрис почувствовал жажду и отправился утолять ее к бойлеру. Сейчас уже невозможно установить, какое количество воды подросток выпил, но его оказалось достаточным для развития необратимых последствий - гипергидратации. После школы его забирала домой мама, и в автомобиле парень пожаловался на сильные спазмы в животе.


Как только Оливер вошел в дом, он почти сразу рухнул на пол. Мать вызывала скорую помощью, и парамедики отвезли подростка в больницу, врачи которой подключили его к аппаратам искусственной жизнедеятельности. Увы, подросток впал в кому после отека мозга и не реагировал ни на какие внешние раздражители. Все попытки вывести его из этого состояния закончились безуспешно. Через пять дней аппараты было решено отключить, после чего Зайрис быстро умер.


Гипергидратация приводит к острой интоксикации организма. Если человек выпивает более трех литров воды за час, то это может закончиться смертью из-за гипокалиемии, отёка легких и отёка мозга. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 17-летний футболист умер, выпив слишком много воды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.