Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наша глобальная стратегия это мировое лидерство

  • Наша глобальная стратегия  это мировое лидерство
  • Смотрите также:

На встрече с депутатами Госдумы Путин расставил необходимые акценты

Владимир Путин провел в Крыму встречу с депутатами Государственной Думы.

Основные тезисы его выступления анализирует в эксклюзивном интервью порталу KM.RU известный политолог Олег Матвейчев.

Крым защищен точно также, как и любой другой субъект Федерации

- Речь Путина была произнесена в Крыму, и поэтому она была, в частности, ответом на запросы крымчан. Их волнует вопрос собственной безопасности. Ответ, который им дал президент заключается в том, что в Крыму будет находиться группировка наших сил, которая абсолютно гарантирует безопасность.

К сожалению, некоторые наши условные патриоты в России говорят, что если проиграем Донецк и Новороссию, то завтра будет захвачен Крым. Это глупо и смешно. С тем же «успехом» можно говорить, что завтра захватят Камчатку, Хабаровск, Урал и т.д. Крым защищен точно также, как и любой другой субъект Федерации, как Москва, Петербург, как и все остальные. Путин четко дал это понять, чтобы крымчане были спокойны.

Второе направление, которого президент коснулся в своей речи, это ситуация вокруг санкций. Санкции не наносят нам существенного ущерба и являются скорее шансом для мобилизации нашей экономики и ее более эффективного реструктурирования.

Третий момент - международное положение. Мы работаем со своими союзниками, это, в основном, страны БРИКС, численность населения которых превышает половину численности человечества в целом. Мы не одиноки в этом мире, у нас сильные союзники.

Те, кто работают против нас, располагают таким оружием как доллар, и обратите внимание на важное заявление Путина о том, что мы можем переводить часть расчетов на свою валюту. Естественно, это надо делать постепенно, потому что резкий выход из доллара обвалит доллар и уменьшит наши собственные золотовалютные резервы.

Не нужно идти ни путем Северной Кореи, ни путем Советского Союза

Мы не собираемся отгораживаться от всего мира. Многие говорят, что надо строить автаркию, но это тупиковый путь. Не нужно идти ни путем Северной Кореи, ни путем Советского Союза. У нас есть все шансы стать мировым лидером, и добиться изоляции Америки. Не стоит оперировать таким термином, как Запад, потому что Запад очень большой и разный. Мы можем заставить Европу действовать в нашу пользу. Играть на глобальном рынке – вот наша задача.

Еще один тезис Путина заключался в том, что наш выход из ЕСПЧ возможен, но не актуален. ЕСПЧ – это международная площадка, это возможность доносить нашу точку зрения. Какой смысл изолироваться и психовать? Так мы только себе нанесем ущерб. Если мы уйдем с международных площадок и начнем на кого-то обижаться, то я напомню, что на обиженных воду возят. Вот на нас и будут воду возить. А наша стратегия в глобальном плане – это мировое лидерство: гуманитарное, международно-правовое, моральное. Америка это лидерство теряет, и место остается вакантным.

Если вспомнить выступления Путина за несколько лет, то самой сильной речью, на мой взгляд, является та, что он произнес в марте относительно Крыма. Нынешняя, «вторая крымская речь» тоже важна, хотя она была больше посвящена тактическим вопросам текущей политики. От Путина ждали ответов, вот он сейчас и расставил необходимые акценты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Наша глобальная стратегия это мировое лидерство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.