Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Калининградцы стали чаще ездить в Польшу за продуктами

  • Калининградцы стали чаще ездить в Польшу за продуктами
  • Смотрите также:

Жители Калининградской области с момента введения продуктового эмбарго стали чаще ездить в Польшу за продовольствием.

Только с последней субботы до понедельника российско-польскую границу пересекло свыше 19 тысяч автомобилей. Это на 10% больше, чем неделю назад. Уже почти каждый россиянин, возвращающийся из Польши, везет с собой продукты питания, - сообщил представитель Таможенной палаты в Ольштыне Рышард Худы,

Как передает Польский культурный центр в Калининграде, эксперты прогнозируют, что это лишь начало. Польские магазины могут ожидать значительного роста числа российских клиентов под конец августа, когда в связи с возвращением детей в детские сады и школы россияне из Калининграда отправятся к нам за большими покупками, - считает эксперт польского Центра научных исследований Тадеуш Барыла.

Россияне из Калининградской области уже давно являются постоянными клиентами в магазинах польских Эльблонга, Бранево, Бартошиц, Голдапа и даже Трехградья. Покупают бытовую технику, строительные материалы, пользуются косметическими салонами и парикмахерскими, обслуживают автомобили. Как отмечает Польский культурный центр, чаще всего россияне покупают в Польше продукты питания, потому что они на 40% дешевле, чем в России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Калининградцы стали чаще ездить в Польшу за продуктами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.