Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Нигерии создан экспериментальный препарат для лечения лихорадки Эбола

  • В Нигерии создан экспериментальный препарат для лечения лихорадки Эбола
  • Смотрите также:

Как сообщает нигерийское информагентство NAN, местным специалистам удалось разработать собственный экспериментальный препарат, который предназначен для лечения пациентов с лихорадкой Эбола.

Как заявил нигерийский министр здравоохранения Оньебучи Чукву, слова которого цитирует пресса, «единственный экспериментальный препарат», который в настоящий момент имеется на вооружении у нигерийских врачей, это Nanosilver, или «Наносеребро».

Глава ведомства также уточнил, что все подробности, касающиеся нового препарата, спустя некоторое время будут раскрыты представителям СМИ

Вместе с тем, сегодня представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что количество зафиксированных заражений лихорадкой Эбола является преуменьшенным. Напомним, еще недавно приводилась статистика, согласно которой число жертв этого смертельного заболевания вновь возросло, составив уже 1069 человек.

Скончался и испанский священнослужитель, доставленный около недели назад в Мадрид для лечения. 75-летний Мигель Пахарес, работавший на территории Либерии, заразился там лихорадкой Эбола, после чего пожилого пациента спецсамолетом, оснащенным оборудованием, которое гарантировало полную изоляцию больного, доставили в Испанию. Несмотря на все усилия лучших врачей страны, использовавших экспериментальные методы лечения, спасти его не удалось.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Нигерии создан экспериментальный препарат для лечения лихорадки Эбола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.