Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер Финляндии: ЕС не будет вводить новые санкции против РФ

  • Премьер Финляндии: ЕС не будет вводить новые санкции против РФ
  • Смотрите также:

Новых экономических санкций против России со стороны Евросоюза не ожидается, заявил премьер-министр Финляндии Александр Стубб, передает телерадиокорпорация Yle.

Политик в четверг разъяснил ситуацию с Украиной и последствиями российских ответных мер против европейских санкций в парламентской комиссии по иностранным делам. По словам Стубба, новых экономических санкций против России со стороны ЕС не ожидается, передает РИА «Новости».

«Если же новые санкции будут, то они будут обусловлены действиями России в области внешней политики и политики безопасности», - отметил премьер.

Ситуацию на Украине Стубб назвал «крайне серьезной». По его словам, маршрут российской гуманитарной колонны должен быть согласован с Украиной.

Колонна с гуманитарной помощью выехала во вторник из подмосковного Алабино. Колонна из 280 белых «КамАЗов» везет около 2 тыс. тонн гуманитарных грузов: продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тыс. спальных мешков и 69 электростанций различной мощности. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что схема по гуманитарной помощи, разработанная РФ, Украиной, ООН, ОБСЕ И МККК, окончательно согласована, в ней учтены все пожелания Киева, включая маршрут. Однако в среду глава МВД страны Арсен Аваков заявил, что Украина не собирается пропускать колонну через Харьковскую область.

Несмотря на то, что защитные меры Москвы поставили в затруднительное положение ряд финских компаний (например, Valio), официальный Хельсинки уже заявил, что Финляндия не будет вводить никаких санкций в отношении России. РФ ранее ввела полный запрет на поставки в РФ говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза. По словам финского премьер-министра Александера Стубба, двусторонние отношения с Россией можно охарактеризовать как добрые и взаимовыгодные.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Премьер Финляндии: ЕС не будет вводить новые санкции против РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.