Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым: пытка переправой

  • Крым: пытка переправой
  • Смотрите также:

МОСКВА—

Время ожидания на Керченской переправе с тем, чтобы достичь крымских берегов, увеличилось до 30 часов, сообщает в четверг 14 августа «Единая транспортная дирекция». По ее данным, в порту «Кавказ» своего часа ждут владельцы более тысячи машин, а на противоположной стороне, собственно, в Крыму – свыше 2,5 тысяч. И это, не считая, разумеется, членов экипажей.

После аннексии Россией Крыма его коренные обитатели, а вкупе с ними и путешествующая публика из тех, кто поверил обещанию Кремля сделать из Крыма зону дешевого и комфортного отдыха, получили массу неприятностей – больших и малых.

Чего стоит одна упомянутая переправа через Керченский пролив! Водители и члены их семей вынуждены часами простаивать в километровых очередях. При том, что градусник порою зашкаливало за 40 градусов тепла. Если учесть, что далеко не у всех машин есть кондиционеры, то общую картину представить несложно. Ночью прохладнее, но комаров – тучи.

А других вариантов перемещения в пространстве у крымчан осталось немного. Фактически они лишились возможности выбираться во внешней мир посуху, где пролегает граница с Украиной, железнодорожное сообщение здесь прервано. По воздуху добираться накладно, в особенности после краха лоукостера «Добролет».

Впрочем, и стояние в очереди на паром, обходится не бесплатно. Те автомобилисты, чьи «железные кони» оборудованы кондиционерами, сжигают по 10-12 литров бензина. Плюс питание, плюс цена самой переправы. Билет для взрослых – 162 руб., для детей (от 6 до 12 лет) – 81 руб. На легковой транспорт в зависимости от длины расценки от 1190 р. до 2486 р., сообщает сайт drom.ru.

Из-за пробок в зоне Керченской паромной переправы сложилась напряженная ситуация. Министерство транспорта Крыма, как сообщают местные издания, даже попросило запретить там продажу спиртных напитков, почему-то запамятовав, что порты находятся в ведении властей Краснодарского края.

Корреспондент Русской службы «Голоса Америки» пообщался с координатором движения автомобилистов «Синие ведерки» Петром Шкуматовым, который недавно непосредственно сам побывал на переправе.

«Мы там были недели три назад, и просто машину бросили, – рассказывает он. – Нас гаишники подсадили на автобус, который двигался из Анапы, и мы на нем поехали».

Там на самом деле очень тяжелые условия, подтвердил Шкуматов: «Очередь живая, выбраться из нее невозможно без того, чтобы не потерять место. Плюс опять же палящее солнце, а кондиционеры не у всех».

Он затруднился сказать, смогут ли власти в ближайшее время как-то выправить положение.

«В принципе, если бы оттуда сначала выкинуть два старых украинских парома, которые только место занимают на причале, а затем пригнать два нормальных парома, это бы увеличило пропускную способность переправы до 5, а может, и 6 тысяч автомобилей в сутки в одну стороны», – констатировал «синеведерщик».

Ему непонятно, почему этого до сих пор не сделано.

«Это порождает вопросы, - продолжил он. – Те два парома, которые там всегда ходили, обладают очень малой вместимостью. И на них нет вообще никаких удобств. Это из позапрошлого века. Их надо на металлолом отправить, а нормальные паромы пустить. Соответственно, очередь сразу бы уменьшилась».
Судя по сообщениям СМИ, скорее всего, все останется как есть, предположил Шкуматов.

А вот одни из последних сообщений с форума на сайте drom.ru (стилистика и пунктуация авторов сохранены).

«Нас выпустили из первого отстойника и мы, совершенно радостные, что так бы 00004000 стро отделались, выехали на дорогу ко второму отстойнику! Тут и началось! До сих пор стоим, уже 19-14,конец очереди с обеих сторон упирается в горизонт! До сих пор пекло, 41градус жары!!! Тяжело! В отстойнике хоть помыться можно, чай, кофе заварить, ветерок. А на дороге в пробке ***! Терпения всем, кто стоит также как и я, или кому предстоят еще такие мучения!!!».

«Логистики и организации никакой, много лезет "блатных" без очереди, ментов как всегда много и как всегда от них никакого толка, стоят кучками в тени, курят, плюются, громко смеются и матерятся, вообще керченские менты на наших гопников очень похожи лучше бы в место них, на их же зарплату наняли уборщиков территории и туалетов, было бы гораздо больше пользы, а то территория жутко загажена, из туалетов вонища страшная, мусорные баки через край переполнены, при такой жаре это уже даже опасно».

«Стоим на погрузку. Итог 9 августа в 4:30 утра до 10 августа 6:30 – 26 часов!!! Это кошмар беспредел и ужас, как обратно, даже страшно думать об этом!»

«Единая Транспортная Дирекция» предупреждает, что к концу августа ожидаются огромные очереди уже со стороны Крыма.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Крым: пытка переправой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.