Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Краснодар дома разгромил Спартак - 4:0

  • Краснодар дома разгромил Спартак - 4:0
  • Смотрите также:

В четверг поздно вечером в центральном матче третьего тура чемпионата страны по футболу в премьер-лиге Краснодар на своем поле разгромил московский Спартак со счетом - 4:0 (1:0). Это поражение стало для красно-белых первым в сезоне. Хозяева показали великолепный комбинационный футбол, полностью переиграв бывшего лидера турнира во всех линиях.

Задорный старт Спартака в первенстве страны и лихой дебют Краснодара в Лиге Европы вызвали нешуточный всеобщий интерес к их очному противостоянию.

К этому примешивался и еще не успевший совсем уйти в историю резонансный разгром весенний красно-белых в столице Кубани, где 22 марта они пропустили четыре безответных мяча. Причем хет-триком тогда отметился форвард быков Ари, изгнанный как раз из Спартака тогдашним наставником Валерием Капиным.

Правда, с тех пор многое что изменилось. Москвичей теперь возглавляет 39-летний швейцарец Мурат Якин, а Карпин буквально накануне встал у руля Мальорки из второго испанского дивизиона.

Основной состав столичной команды прилетел в краевой центр в среду. Среди игроков не значилось полузащитника Хосе Хурадо (в клубе пояснили, что он на предыгровой тренировке почувствовал дискомфорт, связанный с болью в приводящей мышце бедра), зато находился голландский атакующий хавбек Квинси Промес, перешедший несколько дней назад из Твенте. Причем его появление сегодня на поле, по словам Якина, вполне вероятно.

Касаясь самой встречи, швейцарец в интервью официальному сайту коллектива сказал следующее: Думаю, мы находимся в неплохом положении, и у команды есть определенная уверенность в собственных возможностях… В любом случае необходимо грамотно рассчитать силы, так как в день матча будет очень жарко: несмотря на позднее начало, погодные условия все равно останутся непростыми. Краснодар - хорошая команда, которая играет креативно и может использовать прессинг. Тем более что на Спартак любая команда настраивается по-особенному - я это уже понял. Думаю, нам нужно постараться взять игру под свой контроль с первых минут.

А вот из лагеря быков в течение дня не поступало практически никаких известий. Кроме одной, правда, не совсем, скажем так, футбольной. Оказывается, именно в четверг свой 47-й день рождения отмечал президент и владелец ФК Краснодар Сергей Галицкий.

Кстати, сам именинник в одном из недавних интервью высказался о нынешнем сопернике довольно прозаично: Спартак нас пугать не может. Не скажу, что там есть большое число топ-игроков… Нас в российском чемпионате команды не пугают совершенно.

Из других, окружающих сам матч, новостей, отметим подготовленный к игре пресс-службой ФК Краснодар оригинальный проморолик, в котором ученые пытаются перезагрузить еще совсем недавно игрока быков, а ныне хавбека красно-белых Романа Широкова.

Краснодар - Спартак (Москва) - 4:0 (1:0).

Голы: Измайлов, 27, Ари, 56, Быстров, 62, Жоаозиньо, 67 (с пенальти)  - у Краснодара.

Краснодар: Дикань, Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Петров, Газинский, Ахмедов, Перейра (Лаборде, 46),  Жоаозиньо, Измайлов (Быстров, 56), Ари (Вандерсон, 69)..

Спартак: Ребров, Паршивлюк, Инсаурральде, Боккетти, Макеев (Давыдов, 65), Промес, Глушаков, Чельстрем, Тино Коста (Д. Комбаров,12), Ананидзе, Дзюба (Уорис, 28).

Предупреждения: Ари, 9, Петров, 60 - у Краснодара; Макеев, 58, Боккетти, 73, Паршивлюк, 81 - у Спартака.

Судьи: Иванов, Березнев, Усачев (все - Ростов-на-Дону).

14 августа. Краснодар. Стадион Кубань.

Уже за пару часов до начала действа (РГ вела онлайн-трансляцию этой игры) окрестности стадиона Кубань заполонили фанаты Спартака. Только их столичный десант насчитывал почти три тысячи человек, да еще немало поклонников красно-белых по традиции приехали со всей Кубани, соседних Адыгеи, Дона и Ставрополья.

Ввиду отсутствия оппонентов из стана быков они мирно беседовали с краснодарцами, то и дело недоуменно качая головой: Надо же, за нас здесь многие болеют! Хотя особого секрета тут не имелось: местные фанаты, большинство из которых являются поклонниками Кубани, просто пришли посмотреть на интересный футбол, оставив дома свою желто-зеленую униформу.

Невероятно мирный характер спартаковских поклонников на весеннем матче подвигли президента Краснодара даже на благородный жест в их адрес.

Нам со Спартаком делить особо нечего. У нас молодой клуб и какого-то антагонизма нет. Более того, в прошлом году мы даже не слышали мата с их 2000 сектора. Поэтому в этом году на матче собираемся фанатов Спартака пробить бесплатно по нулевым билетам на свой сектор, - заявил Галицкий.

Словно в ответ, московские болельщики развернули в гостевом секторе огромные майки: на одной (под № 11) было выведено Тихонов, на другой (под № 31) - Дикань. А за ними - на всю длину Северной трибуны - баннер со словами: Играйте, как это делали они, чтобы остаться в наших сердцах.

Жест символный: именно в  ФК Краснодар нашли приют после расставания со Спартаком легенда клуба Андрей Тихонов (ныне тренер кубанцев) и голкипер Андрей Дикань, которого почти на два сезоне запер на скамейке запасных Валерий Карпин.

Между прочим, именно Дикань вышел в стартовом составе хозяев. По сравнению с блеклым выездным поединком прошлого тура в Екатеринбурге (1:1 - с Уралом) горожане выпустили в основе сразу трех новых футболистов: Петрова, Измайлова и, понятно, Ари.

А вот гости поменяли после победы над Динамо (2:1) лишь одного человека: им довольно неожиданно оказался игрок сборной России Дмитрий Комбаров, место которого в линии полузащиты занял тот самый голландец Куинси Промес.

Правда, наблюдателем Комбаров был даже меньше четверти тайма, когда ему пришлось заменить получившего травму Тино Косту.

Но уже до этого соперники успели обменяться опасными контрвыпадами. На шестой минуте Дикань, выйдя далеко из рамки, успел на левом углу штрафной опередить Дзюбу: мяч отлетел к Глушакову, который не попал в пустые ворота метров с 18-ти.

Через три минуты Боккетти замешкался на правом фланге, мяч у него украл Ари, дошел почти до угла вратарской, однако перебросить Реброва не сумел.

А вскоре гостей поджидали еще две локальные (на данный момент) неприятности. Вдруг захромал их главный бомбардир Дзюба, и пока его готовился заменить Уорис, быки провели изумительную по красоте комбинацию.

Измайлов сыграл в стенку с Газинским, и, получив мяч, в центре штрафной, послал его мимо Реброва в правый от него угол - 1:0, 27-я минута. это первый мяч экс-хавбека сборной России, Локомотива, Порту и Спортинга за кубанцев.

Пока гости перестраивались, непредвиденно получив в роли центрфорварда невысокого Уориса, краснодарцы едва не удвоили свое преимущество: Ребров в отчаянном броске вытащил мяч из левого нижнего угла после выстрела Жоаозинью метров с 22-х.

А в начале второй половины спартаковцы вообще рассыпались. Мяч у полузащитников вообще не держался, их единственный нападающий потерялся среди двух высокорослых защитников хозяев (Сигурдссона и Гранквиста), а в опорной зоне Глушаков проигрывал чуть ли не все единоборства.

Зато быки, словно не замечая знойный вечер, продолжали плести комбинации, раз за разом ставя в тупик оборонцев соперника. И голы посыпались один за другим.

На 56-й минуте Жоаозинью по левому флангу обыграл троих москвичей и почти с линии ворот отправил мяч вдоль вратарской, на противоположной углу которой Ари спокойно послал его в сетку - 2:0.

Вскоре уже Ари (теперь с правого фланга) проделал такой же трюк, а Быстрову осталось лишь не промахнуться с нескольких метров по пустым воротам - 3:0.

Затем Чельстрем зачем-то в углу свое штрафной рубанул по ногам того же Ари. Жоаозинью с пенальти шансов Реброву не оставил, послав снаряд в правый верхний угол - 4:0, 67-я минута.

Преимущество хозяев было настолько большим, что даже у неистовых фанатов Спартака, похоже, не появилось ни малейшего желания хоть как-то проявить себя.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Краснодар дома разгромил Спартак - 4:0


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.