Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Гречанинов: ещё раз про грядущее изобилие

  • Владимир Гречанинов: ещё раз про грядущее изобилие
  • Смотрите также:

В последнее время я уже пытался на конкретных примерах как-то отрезвить товарищей, в патриотическом угаре бредящих  скорым изобилием.  Типа, запретим весь импорт, включая лекарства - тогда и заживем!  Народ-богоносец  проснется,  похмелится,  расправим плечи и покажет всеми миру как надо производить морковку,  капусту,  чудеса IT технологий  и остальное.

Кончено, среди авторов подобных комментариев, обычно на редкость  безграмотных, немало засевших  в Сколкове путинских троллей, но попадаются и убежденные патриоты двух основных типов. Одни всерьез уверены, что нам действительно нет преград на море и  на суше, в учебе, спорте и труде,  надо только принять наверху политическое решение и все волшебным образом  наладится. Понятно, само по себе.  А вторые доказывают, что в прошлые годы мы  уже производили все-все  самое лучшее на свете, а потом явились  враги из вашингтонского обкома  и наше производство удушили.

Насчет сказочек про будущее спорить не буду, а вот со светлым прошлым знаком не понаслышке. Много лет назад, при каком-то из стремительно меняющихся генсеков,  я придумал Брачную газету,  которая выходила в Крокодиле и имела фантастический  успех. В том смысле, что редакция была буквально завалена мешками писем, в которых читатели жаловались на бракованные товары всех марок и наименований.  Обработать  все жалобы было невозможно физически, хотя на помощь моему отделу бросили еще и отдел писем,  но и из прочитанного складывалась апокалипсическая  картина полного краха нашей легкой промышленности.  И это, замечу, в ту пору, когда все предприятия работали, а не сдавались под офисы или складские помещения.  

Молодому поколению  трудно представить, что телевизор или трамблер может ломаться каждый месяц,  а тогда это было абсолютной нормой, так что почитайте, это полезно для некоторого отрезвления.  Честно, я и сам прочел эти свои давние материалы с большим удовольствием. А специально для троллей замечу -  да, еще мы делали ракеты, что-то такое с Енисеем и  в области балета,  но обычным гражданам с вечно протекающей  стиральной машиной и сдохшим пылесосом это помогало не очень.  Приятного путешествия в наше скорое будущее!  

(Четыре файла с фельетонами в этой папке, их можно увеличить и читать спокойно)


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Гречанинов: ещё раз про грядущее изобилие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.