Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Леонид Симунин в Донецке

  • Леонид Симунин в Донецке
  • Смотрите также:

Фиг знает, когда я уже устану удивляться количеству дерьма, которое всплывает благодаря т.н. русской весне.

Про Егора Ивановича Горшкова (бывшего охранника Лимонова, бывшего инструктора прокремлевской неонацистской организации Русский образ), нарисовавшегося в Донецке в свите Кургиняна, я ужерассказывал.

И вот в Донецке появился еще один старый знакомый: Леонид Валерьевич Симунин - сотрудник минэнерго ДНР, занимается вопросами энергоснабжения города. Серьезный человек.



Кто не в курсе или забыл, что из себя представляет Леонид Симунин, напомню. Это функционер одной из пропутинских молодежных группировок — движения Местные, базировавшегося в Подмосковье. Местные занимались организацией провокаций и уличного террора против российской оппозиции — наряду с Нашими, Россией Молодой и прочим путинюгендом.

Симунин был одним из участников нападения в апреле 2006 года на членов НБП (была такая оппозиционная партия в России) возле Таганского районного суда в Москве. В ходе отражения нападения Симунин с подельниками был задержан службой безопасности московских нацболов, передан в руки ментам и помещен в обезъянник Таганского ОВД.

Далее по мановению руки своих кураторов, Симунин превратился из преступника в потерпевшего и началась эпопея, известная как Таганское дело. Спецслужбы, используя лживые показания Симунина и других засранцев, сумели на два года посадить в тюрьму почти все московское руководство тогда еще не запрещенной НБП.

Когда на нашем процессе в качестве свидетеля обвинения выступал Симунин, впечатление он произвел на всех, в том числе и на судью, удручающее. Гопник с интеллектом ниже плинтуса, чуть ли не в спортивных штанах в суд пришел. Но самое омерзительное, от него разило страхом, мы это чувствовали через решетку.  Помню, кто-то из нас сказал тогда судье Ивановой: Ваша честь, вам в качестве терпил навязали преступников, мелких и трусливых пакостников. Они себя еще покажут.

Симунин показал себя довольно скоро. Примерно в 2007 году он знакомится с Ильей Горячевым. лидером все той же контролируемой Администрацией президента организацией Русский образ. Сейчас Горячев, лишившийся покровительства во власти, сидит в СИЗО в ожидании суда по букету особо тяжких статей УК РФ и дает на Симунина интереснейшие показания:

«Кроме того, хочу рассказать о своем знакомстве с Леонидом Симуниным. Мы познакомились в 2007 году в Москве. Летом 2009 года я познакомил Л. Симунина с Никитой Тихоновым по просьбе первого для возможного «выбивания» Никитой денег с его должников. Л. Симунин курирует молодежное движение «Местные» от администрации президента РФ, также сочетая неофициальное курирование движения «Русский образ». Примерно в октябре 2009 года Леонид Симунин попросил меня поговорить с Никитой Тихоновым о возможности приобретения боевого пистолета. <…> Написано мною лично, добровольно и верно. И.В. Горячев».

Никита Тихонов, напомню, отбывает пожизненное заключение за убийство адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой. Кстати, тренером Тихонова по ножевому бою был Егор Горшков, упомянутый в начале этого поста.

Более подробно про житье Симунина можно почитать здесь.

Пользуясь случаем, хочу передать привет Эдуарду Лимонову. Отличные теперь у вас, Эдуард Вениаминович, соратники.

И что-то мне подсказывает: не угоди в тюрьму из-за излишней ретивости и самонадеянности Горячев и Тихонов — тоже сейчас бегали бы по Донецку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Леонид Симунин в Донецке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.