Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жители Луганска призывают остановить бессмысленное насилие

  • Жители Луганска призывают остановить бессмысленное насилие
  • Смотрите также:

Украинская армия продолжает наступательную операцию с целью взять под контроль юго-восток страны. По данным ООН, количество погибших в результате конфликта за последние две недели увеличилось вдвое. Каждый день в регионе погибают или получают ранения около шестидесяти человек. Корреспондент RT Марина Финошина встретилась с жителями Луганска — одного из наиболее пострадавших городов.

Киев называет свои действия на востоке Украины «крупномасштабной контртеррористической операцией». Однако ополченцы заявляют, что сражаются за освобождение своего региона от оккупантов. Но больше всего от этого конфликта страдают мирные жители. По их словам, на улицах происходит «бессмысленное насилие».

Луганск – один из крупнейших городов на востоке Украины. Он лежит в руинах и практически опустел, но артобстрелы не прекращаются. Под прицелом находятся не только жилые районы. Вчера снаряд попал прямо в центр могилы, расположенной на одном из главных кладбищ города.

Дмитрий и его семья попали под беспорядочный огонь в тот момент, когда пытались набрать воды из ручья за городом.

Безопасность – не единственное, чего не достаёт в Луганске. Люди, с которыми нам удалось поговорить, рассказали, что им не хватает многих вещей. Гуманитарную помощь, предоставляемую властями города, получить не так просто.

Написанная от руки записка, висящая на дереве в одном из наиболее обстреливаемых районов Луганска, приглашает всех желающих покинуть город прийти в любой день в назначенное место. Но те, кто остался, по всей видимости, не спешат паковать чемоданы.

Однако есть и те, кто хочет уехать, но не может.

Через несколько часов после того, как съемочная группа вернулась в Россию, стало известно об ожесточённых столкновениях, произошедших на дороге, по которой она ехала. Те, с кем RT удалось пообщаться в Луганске, оказались заблокированными в окружённом городе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жители Луганска призывают остановить бессмысленное насилие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.