Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Педикулез у детей лечат майонезом, отбеливателем и выпрямителями для волос

  • Педикулез у детей лечат майонезом, отбеливателем и выпрямителями для волос
  • Смотрите также:

Проблема педикулеза среди детей достигла такого накала, что некоторые мамы перешли к не совсем стандартным методам борьбы со вшами. Кто-то использует для этого плойки и утюжки для выпрямления волос, кто-то майонез и оливковое масло, а кто-то обрабатывает волосы детей отбеливателями.


Лечение педикулеза


Распространение педикулеза в детских учреждениях все еще остается значительной проблемой во многих странах. Несмотря на то, что Англия является развитым и богатым государством, редко какие его жители не сталкивались в детстве с педикулезом. Теперь им приходится бороться с головными вшами в волосах уже у своих детей и внуков. Традиционно для этого используются специальные шампуни и лосьоны, которые продаются в аптеках и супермаркетах. Но современные вши эволюционировали и выработали устойчивость ко многим средствам борьбы с ними.


Вот почему для лечения педикулеза некоторые женщины используют совсем уж радикальные средства, которые они находят в интернете. Так, мать троих детей из Брайтона Алекс Батлер по совету других родителей из школы гладит волосы своих отпрысков с помощью утюжка для выпрямления волос. Ранее она использовала для этого специфический шампунь, который тоже помогал. Но головные вши у ее детей появлялись снова и снова, а утюжок дает более устойчивый эффект.


Интернет-форумы содержат массу рекомендаций по поводу лечения педикулеза у детей. Пятая часть всех родителей вообще предпочитают брить детей наголо. Кто-то пишет о чудодейственном эффекте майонеза, а кому-то пришло в голову воздействовать на вшей с помощью отбеливателя. Эксперты бьют тревогу и утверждают, что многие из этих чудо-способов только сделают проблему еще более острой - вши станут размножаться активнее, а волосы окажутся испорченными. К примеру, какие-то мамы красят детям волосы и уверяют, что после этого там уже не обнаруживается вшей. Они не понимают, что вместе с волосами окрашивают и этих паразитов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Педикулез у детей лечат майонезом, отбеливателем и выпрямителями для волос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.