Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кудрин: Россия из-за санкций потеряет минимум $200 млрд

  • Кудрин: Россия из-за санкций потеряет минимум $200 млрд
  • Смотрите также:

Потери России от санкций Запада в связи с позицией страны по украинскому кризису могут за 3 года составить, как минимум, $200 млрд. Такой прогноз дает экс-глава Минфина РФ, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

Запрос Роснефти у правительства 1,5 трлн рублей (42 млрд долларов) подтверждает мой прогноз потерь России от санкций: за 3 года - 200 млрд долларов. Это нижняя планка, - указал экс-министр в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, что ранее сегодня газета Ведомости сообщила, что президент Роснефти Игорь Сечин из-за введенных в отношении компании санкций обратился в правительство РФ с просьбой о финансовой помощи. Глава Роснефти предложил 5 способов поддержки компании. Самый дорогой для государства - выкуп за счет фонда национального благосостояния (ФНБ) новых облигаций Роснефти на 1,5 трлн рублей.

Необходимость такой помощи Сечин объяснил введенными против компании санкциями США. 19 июля Минфин США запретил американским компаниям, банкам и гражданам, а также всем, кто ведет операции через США, предоставлять Роснефти, НОВАТЭКу Газпромбанку и Внешэкономбанку (ВЭБ) кредиты и займы более чем на 90 дней, а также акционерное финансирование. Хотя санкции, ограничивающие привлечение долгосрочного финансирования, ввели только США, европейские банки и инвесторы де-факто к ним присоединились, потому что многие из них работают на американском рынке и не хотят проблем с властями США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кудрин: Россия из-за санкций потеряет минимум $200 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.