Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США ужесточают правила применения санкций

  • США ужесточают правила применения санкций
  • Смотрите также:

Компании, которые даже частично принадлежат лицам, попавшим под санкции американского правительства, могут оказаться в «черном списке» в результате изменения правил, о котором объявило в среду министерство финансов США.

Министерство, которое отвечает за применение и соблюдение американских санкций, имело право включать в «черный список» любую компанию, если человеку, в отношении которого введены санкции, принадлежит в ней не менее 50 процентов.

В соответствии с новым правилом, компании может быть запрещено вести бизнес в США, а ее активы могут быть заморожены, если суммарная доля в ней всех лиц, попавших под санкции, достигает 50 процентов.

Вашингтонский адвокат Дуглас Джейкобсон, специализирующийся на вопросах торговли и санкций, говорит, что поправка «представляет серьезное изменение».

Например, в «черном списке» может оказаться любая компания, принадлежащая двум из трех российских миллиардеров – Геннадию Тимченко или Борису и Аркадию Ротенбергам – которые попали под санкции – даже если им принадлежит только по 25 процентов акций.

Упомянутые трое бизнесменов, которые близки к российскому президенту Владимиру Путину, были включены в санкционный список США в марте, после того как Россия поспешила закрепить свою аннексию украинского Крыма.

За последние месяцы санкции США расширились: под них попали некоторые российские банки, а также энергетические и оборонные компании. Санкции являются частью мер по наказанию России за действия, которые США и другие западные страны расценивают как разжигание сепаратистского восстания на востоке Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США ужесточают правила применения санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.