Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Больше половины россиян разочаровались в искусственной красоте

  • Больше половины россиян разочаровались в искусственной красоте
  • Смотрите также:

Результаты опроса, проведенного сотрудниками «Левада-Центра», свидетельствуют, что наши соотечественники относятся к пластике уже не так позитивно, как раньше. Если в 2006 году  совершенствование тела с помощью хирургического вмешательства одобряли 44% респондентов, то сейчас такой позиции придерживаются лишь 27%.  

Пластическая хирургия

  Подавляющее большинство опрошенных социологами россиян (91%) сообщили, что не планируют прибегать к услугам пластической хирургии ни сейчас, ни в дальнейшем. Чуть лучше отношение наших сограждан к пирсингу и татуировкам: украсить тело проколами хотят 14%, а наколками – 6%.

В то же время, за последние 15 лет отношение жителей нашей страны к тату изменилось. Если раньше 40% считали, что рисунки на теле свидетельствуют о том, что человек отбывал срок в тюрьме, сейчас 76% опрошенных назвали их данью моде, а 37% - способом выразить свою индивидуальность.
 
По статистике, приведенной «Левада-Центром», в настоящее время больше половины россиян (56%) не собираются менять внешность, доставшуюся им от природы. «Татуировки есть только у 6% опрошенных, пирсинг – у 1%, 5% носят бороду или усы, а 36% серьги», - отметили социологи. В их исследовании приняли участие 1600 совершеннолетних граждан из 46 регионов России.   Факт в тему: Нежелание россиян обращаться к услугам пластической хирургии совершенно не вяжется с теми суммами, которые наши соотечественники оставляют в клиниках красоты. По информации журнала Vademecum, только в прошлом году они потратили на свою внешность более 9 млрд рублей – все эти деньги пошли на проведение операций по корректировке лица и тела. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Больше половины россиян разочаровались в искусственной красоте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.