Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Для российских диабетиков и аллергиков отменят продуктовое эмбарго

  • Для российских диабетиков и аллергиков отменят продуктовое эмбарго
  • Смотрите также:

Запрет на ввоз в Россию западных продуктов питания не будет действовать в отношении людей, страдающих от диабета и аллергий – продукты питания для этой категории лиц исключат из списка товаров, запрещенных к импорту. Правительство РФ выдало соответствующие распоряжения в связи с данным решением.

 

запрет на ввоз продуктов

 
После провозглашения эмбарго на продуктовый импорт стало ясно, что это решение неблагоприятно отразится на тех, для кого привозные продукты – вопрос здоровья и жизни. В частности, очень быстро выяснилось, что заложниками ситуации с запретом на продукты оказались диабетики и аллергики. К счастью, в правительстве осознали, что в связи с этим необходимо принимать какие-то решения.
 
На сайте Правительства РФ появилось сообщение, в котором говорится: «Заинтересованным министерствам и ведомствам поручено подготовить предложения по исключению из перечня запрещенной к ввозу в Россию сельскохозяйственной продукции продуктов для диабетиков и аллергиков». Также выяснилось, что соответствующее поручение кабмин разослал по профильным ведомствам еще накануне.  
Напомним, что запрет на ввоз продуктов питания из стран, поддержавших санкции против России, введен сроком на год. Под действие эмбарго попали мясные продукты, рыба, морепродукты, овощи, фрукты и орехи, колбасы, молочная продукция, сыры и творог.
 
Накануне стало известно, что российские пациенты с целиакией обратились к руководству страны с просьбой разрешить ввозить в РФ безглютеновое питание. Сообщество пациентов, страдающих целиакией, составило петицию, попросив Владимира Путина исключить из «запретного списка» продукты питания, которые не содержат глютен и лактозу.
 
Целиакия – это хроническое аутоиммунное заболевание, единственное лечение которого сводится к употреблению продуктов, не содержащих глютен (белок злаковых культур).  Даже незначительное количество глютена в пище может привести к таким последствиям для здоровья больного целиакией, как анемия, бесплодие, воспалительные и онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта. Безглютеновая диета во многих случаях является и компонентом лечения детей, страдающих аутизмом.
 
Также оказалось, что запрет на ввоз импортных продуктов затронул поставки в РФ спортивного питания, которое почти полностью в стране является привозным. С просьбой вывести спортивное питание из-под запретных санкций к премьер-министру Дмитрию Медведеву обратился сенатор Константин Добрынин, которого поддержала певица Диана Гурцкая. По их мнению, отсутствие спортивного питания может сказаться на результатах международных состязаний. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Для российских диабетиков и аллергиков отменят продуктовое эмбарго


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.