Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Латвии не нужна напряженность вокруг России

  • Латвии не нужна напряженность вокруг России
  • Смотрите также:

Второй секретарь посольства Латвийской республики привез в Красноярск Рижский русский театр с комедией Не всё коту масленица. Журналисту KRASNEWS.COM удалось пообщаться с послом после спектакля. Зигмарс Зилгалвис рассказал не только о культурных взаимоотношениях Латвии и России, но и ответил на острые вопросы, касающиеся санкционных списков и международной напряженности вокруг России.

Зигмарс Зилгалвис прокомментировал недавний запрет на въезд в Юрмалу ряда российских звезд. В Министерстве иностранных дел Латвии было принято решение о создании чёрного списка некоторых российских граждан, которым запрещено пересекать латвийскую границу. Среди них певица Валерия, Иосиф Кобзон, Олег Газманов. Дипломат сформулировал свою мысль, как и ожидалось, в духе так называемой выгодной демократии.  Эти люди высказываются против наших интересов. И поэтому было принято такое решение. Не думаю, что сейчас мы будем начинать какую-то войну списков. Нужно концентрироваться на таких событиях, как это, на гастролях театра в Сибирь. Это показывает, что наше сотрудничество продолжается - заявил Зигмарс Зилгалвис. Получается, в Евросоюзе стало нормой наказывать за свободу слова.

Мы спросили представителя латвийского посольства, как он относится к наметившейся тенденции экономической и культурной изоляции России в Евросоюзе и, в целом, международном пространстве. Зигмарс Зилгалвис считает, что это не выгодно никому: Никому это не выгодно, как и нам это не выгодно. Надеемся, что ситуация уладится. Кончено, это не наш интерес. Интерес Латвии, чтобы у нас был дружелюбный и спокойный сосед, и чтобы было спокойно всему региону. У нас очень большие и важные бизнес-отношения с Россией, так что ждем, когда это все закончится и сможем нормально продолжать нашу работу. Сейчас в культурном диалоге это не мешает.

Также Зигмарс Зилгалвис в интервью рассказал о том, какие настроения царят среди красноярских латышей и чем его поразил Красноярск. Подробности на видео.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Латвии не нужна напряженность вокруг России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.